第二届“西安十佳科技人物”评选出炉 助力西安“双创”热潮

2019-06-04 15:35:50|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:近日,在2019年全国“双创”活动周到来之际,西安市评选并表彰了第二届“西安十佳科技人物”获奖者,其中科技创业者占获奖人数的70%,成为西安打造“全球‘硬科技’之都”、发展“硬科技”产业的领军人物。

  据悉,开展“西安十佳科技人物”评选活动,旨在宣传和表彰在科技创新中的典型事例和人物,营造西安市科技创新的社会氛围,激发科技人员的创造活力,为西安打造“全球‘硬科技’之都”提供有力的人员支撑。

  当选第二届“西安十佳科技人物”的有:介万奇、李军、邹小武、张开富、赵华龙、胡歆、袁胜春、郭晓成、薛蕾、戴鹏高10人。这些获奖者是西安市科技研究、科学普及与推广、科技管理等领域的优秀代表,在所从事的学科和专业领域中取得了优异成绩,为推动科技进步和技术创新做出了重要贡献,也必将进一步激发西安市的“双创”热潮。

  据了解,获评第二届“西安十佳科技人物”中科技创业者占到很大比例,包括陕西迪泰克新材料有限公司董事长介万奇、易点天下网络科技股份有限公司创始人邹小武、西安中科微精光子制造科技有限公司副总经理赵华龙、咸阳泾渭茯茶有限公司副总经理胡歆、西安诺瓦电子科技有限公司总经理袁胜春、西安铂力特增材技术股份有限公司总经理薛蕾、陕西佰美基因股份有限公司技术副总的戴鹏高等人,既是科技专家,又是创业者或创业团队的重要成员。

  2019全国双创周将于6月13日全面开启,此次活动持续至6月19日。(供稿 西安市委宣传部 编辑 王娜)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接