西安市高陵区举办“文化和自然遗产日”宣传暨端午节民俗文化展示活动

2019-06-06 13:40:21|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:在“文化和自然遗产日”、端午节即将来临之际,6月5日,西安市高陵区文化馆联合区民间传统文化艺术协会在县门街广场举办“文化和自然遗产日”宣传暨端午节民俗文化展示活动。

  高陵区国家级非遗项目高陵洞箫艺术传承人,市级非遗项目高陵扎花、高陵剪纸传承人,区县级非遗项目高陵花馍传承人及民间艺人参加活动。

  活动现场,中国传统节日端午节的典型代表文化产品——各式香包、五毒鞋、花馍等,还有剪纸作品、民俗手工艺作品让人目不暇接,流连忘返。

  香包是高陵区市级非遗项目高陵扎花其中的一个品类,造型丰富,花色秀美。民间流传,在端午节佩戴香包可以驱虫辟邪、迎祥纳福。小小的一个香包,也增强了节日的仪式感,增加了传统节日在群众心中的分量和持续性。

  高陵区通过本次活动,旨在提高人民群众对非物质文化遗产的保护意识,传承、弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护良好社会氛围,同时庆祝新中国成立70周年。(供稿 西安市高陵区委宣传部 编辑 王娜)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接