喜迎传统佳节 共庆新中国成立70周年 西安浐灞夏季水上嘉年华活动开幕

2019-06-06 16:50:26|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  启动仪式现场 摄影 张静攀

  国际在线陕西报道(张静攀):为庆祝新中国成立70周年,迎接端午佳节,6月5日,“礼赞祖国 畅享浐灞”西安浐灞生态区夏季水上嘉年华活动开幕式暨百人桨板表演赛活动正式启幕。陕西省体育局副局长董利、西安市副市长强晓安、西安浐灞生态区管委会主任门轩等领导出席活动。

  快闪庆祝新中国成立70周年 水上运动彰显古城现代活力

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”活动现场,一首慷慨激昂的歌曲快闪《我和我的祖国》拉开了活动序幕。全场观众共同合唱《我和我的祖国》,表达对祖国的美好祝愿、诉说对祖国的深厚情感。

  摩托艇表演 摄影 张静攀

  活动中,专业的摩托艇操作员穿上特制服装,带着喷水装备,时而没入水中,时而腾空而起,使摩托艇表演备受观众关注。

  水上飞人表演作为灞河上的“明星”表演项目,一亮相就引来观众的欢呼喝彩,将现场气氛推到高潮。一系列精彩的水上活动,不仅展示了“浐灞文旅+体育”的新魅力,更彰显了西安现代、时尚、活力的新形象。

  会展名城正在发力 国际赛事名城正在崛起

  西安浐灞生态区因水而兴、因水而美,具有开展水上运动的先天条件。世界一级方程式(F1)摩托艇锦标赛、中国摩托艇俱乐部大奖赛、“2018大西安·浐灞杯”水上运动节帆船表演赛等一大批具有国际影响力的水上运动在近几年都纷至沓来。

  活动现场 摄影 张静攀

  目前,西安浐灞生态区正在不断锻造具有承接国际赛事能力的平台,全力打造“国际赛事名城”。据了解,西安浐灞生态区正在建设丝路国际会议会展中心,建成后将为“一带一路”沿线国家和地区以及城市提供综合性的展览、会议、交流、交易平台。未来5年,西安浐灞生态区将发展成“会展之都”和“涉外门户”,成为大西安国际文化交流的新名片。

  西安浐灞生态区举行的一系列具有国际国内影响力的赛事,不仅充分展现了西安这座内陆城市在生态文明、精神文明建设等方面的累累硕果,也让这座古老的城市释放出古典与时尚共生交融的独特魅力。西安浐灞生态区已逐步成为西安与世界各国经济、政治、文化等领域对话交流的靓丽名片。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接