西安地铁运送乘客1052.14万乘次

2019-06-11 08:48:40|来源:陕西日报|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  6月10日,记者从西安市轨道交通集团运营分公司了解到:西安地铁端午假期运营工作自6月6日起至6月9日,共计4天;线网累计运送乘客1052.14万乘次,日均客运量为263.04万乘次,其间共开行列车9504列次,加开列车14列次,线网运行图兑现率100%。

  为确保端午假期西安地铁运营平稳有序,让考生安心赴考、乘客平安出行,西安地铁紧密围绕市民出行需求及客流分布特点,合理调配当值人员,切实做好保障工作。6月7日和8日,西安地铁在全线网各车站开设“高考绿色通道”,引导考生快速通行;在后卫寨站、小寨站、北大街站等9个车站设立爱心服务台,配备饼干和酸梅汤,免费供考生食用和消暑。

  端午假期,西安地铁一方面在重点大客流车站增派保障人员,进行客流引导,安排人员对扶梯、站台等人员密集重点位置的疏导工作,协助车站应对突发状况;一方面安排专业技术人员重点加强现场作业及设施设备的维护保养等工作,不断优化行车组织,为乘客提供安全、舒适、便捷的乘车环境。(记者 安涛)

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接