西安首个沉浸式“科技+文化”互动大展将开启

2019-06-13 11:40:16|来源:西安日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  原标题:我市首个沉浸式“科技+文化”互动大展将开启 市民免费体验创新科技

  6月15日,西安第一个沉浸式“科技+文化”互动大展将揭开神秘面纱,这也是腾讯为西安打造的全国首个T-DAY定制展。市民可以免费前往进行零距离体验创新前沿科技,目前已可以通过T-DAY小程序进行预约。

  T-DAY是由腾讯面向广大用户举办的年度科技大展,以可体验、可互动的科技嘉年华“方盒子”,汇聚了众多创新产品和前沿技术的创意互动。今年6月13日至19日,全国大众创业万众创新活动周将在全国各地上演,其中腾讯T-DAY将成为双创周西安站的重要亮点。西安西腾产业运营有限公司联合浐灞生态区管委会与腾讯T-DAY达成合作,将成为腾讯T-DAY2019西安站战略合作伙伴。

  2017年,腾讯T-DAY首次在深圳举办,占地1500平方米的“方盒子”,装满了腾讯酷炫的体验项目。此次落地西安,选址在浐灞生态区丝路国际创意梦工场,腾讯将为西安人带来惊喜。据透露,古都西安有着深厚的文化内涵和底蕴,腾讯T-DAY西安站将在往届的基础上,结合盛唐长安城特有的文化元素,带来人工智能、人脸融合、绝艺、AI医疗、眼动识别、手势识别、图像识别等相关科技,让公众用科技穿越至诗意的长安城。这是西安第一个沉浸式“科技+文化”互动大展,也是腾讯为西安打造的全国首个T-DAY定制展,为期8个月。(首席记者 轩辕杨子)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接