安康举办第四届美食文化节

2019-06-18 09:38:02|来源:三秦网|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  6月15日至17日,第四届安康美食文化节在安康汉城国际商业街举办,安康全市80余家餐饮企业、200余名餐饮能人参展、参赛,

  记者在美食节现场看到,众多安康餐饮企业代表带着富硒食材,炖、煮、拌、炒、煎、蒸、焖……经过厨师的妙手幻化成一桌桌可口的美味佳肴,传承宴席和创意宴席在现场一字排开呈现在人们面前,还有各种别具特色的风味小吃,省内外游客从四面八方赶来,与富硒美味亲密接触,品鉴特色美食小吃。重庆、浙江等地餐饮美食企业也应邀参与本届美食节,成为又一亮点。

  据美食节负责人介绍,本届美食节主要举办四项活动: 一是美食展销会;二是美食烹饪大赛,评选出安康十佳“传承宴席、创意宴席、富硒菜、特色菜”、评选出安康烹饪和服务技能“金、银、铜”奖、评选出最具安康特色的小吃;三是餐饮产业发展论坛,安康知名餐饮企业负责人及代表分享交流,共话安康餐饮未来,将编印第四届安康美食文化节DM特刊和《安康餐饮故事》;四是文化惠民演出,烘托节庆氛围。

  另据了解,安康市通过连续举办三届美食节,发掘了一批工艺传统、工序独特,具有地域风情的特色美食,旬阳八大件、汉阴白火石汆[cuān]汤、紫阳蒸盆子、白河“三点水”、岚皋吊罐肉、摔碗酒等让食客交口称赞,走出了安康、走向了更加广阔的市场;安康莲花实业、睿智餐饮等一批龙头餐饮企业在传承创新安康美食的过程中成长壮大,创出了品牌和美誉度。2018年,安康市餐饮业实现零售额55.3亿元,同比增长10.2%,占全市社会消费品零售总额的16.6%,占社零比重分别比全省、全国高出了6个和5.4个百分点。((记者吴琛))

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接