“同根同祖·秦人回家” 陕甘携手开启2019西安平凉双城惠民游

2019-06-19 18:00:47|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:6月17日,“同根同祖·秦人回家——2019西安平凉双城惠民游”系列活动启动。活动采取“资源互通、景区互免”等方式,为西安和平凉市民献上旅游惠民大礼。

  华清宫景区

  2019年4月,陕西旅游集团旗下华清宫文旅公司联手平凉文旅投公司开展崆峒山景区经营管理,拉开了西北旅游聚力共赢、共创发展的新局面。以此为契机,陕西旅游集团特别整合全产业链文旅资源,策划推出大规模双城互惠活动,以期进一步扩大大西安“朋友圈”,推动双方旅游互通、游客互送、资源共享,促进两地文化旅游的共同发展。

  据悉,2018年,国务院正式批准《关中平原城市群发展规划》,平凉欣然“入群”,加入大西安“朋友圈”。2019年西安丝绸之路国际旅游博览会期间,陕西省文化和旅游厅、甘肃省文化和旅游厅共同签署文化旅游战略合作协议,双方遵循“资源共享、优势互补,市场互动、共促发展”的原则,深化合作,共同服务国家“一带一路”建设,共促两省文化和旅游业繁荣发展,同时也为本次双城惠民游活动的推出打下坚实的基础。

  本次活动由陕西旅游集团、平凉市文化广电和旅游局共同举办,崆峒山大景区管委会、华清宫文旅公司、平凉市文旅投公司、崆峒山文旅公司共同承办,骏途网为独家运维平台。惠民游活动时间为2019年6月24日至2019年6月30日。

  本次惠民游活动采用“线上预约,线下出行”的方式,西安市民可登录骏途网“同根同祖·秦人回家”专题页面,凭身份证免费预订惠民游期间的崆峒山景区大门票;平凉市民凭身份证,可以免费预订陕西旅游集团旗下华清宫景区、少华山景区、中国周原·周公庙景区、周原·鬼方之战演艺、白鹿原影视城·魔法公主魔幻秀以及诸葛古镇·武侯祠马超墓门票;同时,陕西旅游集团旗下西安唐乐宫·大唐女皇演艺、白鹿原影视城·黑娃演义、诸葛古镇·出师表演艺、中国周原·封神炫战演艺、华山西峰观光大索道、少华山索道、中国·周原观光索道等门票均可享受半价预订。

  此外,活动还将在2019年6月29日至6月30日推出“千车万人·问道崆峒”大型自驾游首发活动,西安市民登录骏途网专题页面报名,享受由专业领队服务的两天一夜超级自驾体验,行程包含国家首批5A级景区崆峒山、国家4A级景区平凉龙泉寺以及国家4A级景区大云寺·王母宫等平凉景区。

 崆峒山景区

  在文旅深度融合的大背景下,作为陕西省文化旅游龙头企业,陕西旅游集团将继续整合全产业链优势资源,主动拥抱时代,举全集团之力,搭建跨省旅游同业供销和游客旅游综合消费平台,联合举办形式多样的旅游惠民活动和旅游推广活动,进一步彰显国企责任,促进全域旅游,推动全民旅游的蓬勃发展。(文/图 周芊 编辑 赵浚喆)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接