陕西女乒3∶0击败香港队 吹响小组赛“突围”冲锋号

2019-06-21 16:43:19|来源:西安日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  赵琳在比赛中

  陕西三八妇乐女乒队队员张优佳(红衣左)、吕婷婷(红衣右)在比赛中

  中国乒乓球俱乐部

  甲A联赛

  有梦想谁都了不起,敢拼搏才能创佳绩。昨天上午,2019年中国乒乓球俱乐部甲A联赛在蚌埠市体育馆点燃战火。陕西三八妇乐女乒首日就遭遇强力冲击,好在姑娘们及时调整状态,在1∶3不敌涿州队后,奋力以3∶0轻取中国香港A队,吹响了小组出线的冲锋号。

  先输后赢 女乒巾帼渐入佳境

  “今天虽然第一场就输了,但我对球员的发挥还是比较满意的,大家调整的不错。小组赛是4个小组的前三名进入12强。我们的目标还是全力去拼每个对手,争取在第一阶段的排名赛中向前12名甚至前8名发起冲击,为第二阶段联赛的残酷争夺打下一个好的基础。”谈到球队首日的发挥,三八妇乐女乒主教练樊皓说。

  今年的中国乒乓球俱乐部甲A联赛,陕西三八妇乐女乒与涿州队,北京先农坛体校队、浙江良一集团队、中国香港A队、中国台北国泰队、上海悦隆酒店俱乐部队同分在B组。按照比赛规则,女乒4个小组的前三名球队进入前12强。昨天小组首战对决涿州队,陕西三八妇乐女乒遭遇“当头棒喝”。21岁的小将张优佳2∶3不敌袁雪娇,尽管随后赵琳发挥出色以3∶0战胜刘铭,但女双较量,李雪妮/张优佳1∶3负于张也/朱灵玉,赵琳也在与袁雪娇的交锋中以1∶3告负,三八妇乐女乒从而以1∶3的大比分落败,未能如愿迎来开门红。

  出师不利的逆境下,三八妇乐女乒及时稳定军心,调整状态。两个小时之后,面对小组赛的第二个对手中国香港队,三八妇乐女乒的姑娘们“三军用命,气势如虹”,赵琳3∶0横扫刘麒,张优佳3∶0轻取麦子咏,吕婷婷/张优佳也直落三局横扫刘麒/李凯敏,三八妇乐女乒队最终如愿赢得了冲击小组前三名的一场宝贵胜利。

  直面挑战 目标锁定小组出线

  “今年由于乒超联赛暂停,众多国字号球员纷纷加盟甲A球队,联赛的格局因此发生了很大的变化。从队员实力分析,我们在26支球队中是中流水平。小组赛的对手中,北京,浙江,中国台北等队的实力也都很强。但我们的目标很明确,还是要全力争取小组出线。”樊皓对记者说。

  首日两场比赛一负一胜,三八妇乐女乒暴露出了球队磨合仍不到位,除赵琳外其队员“打硬战、恶战”能力不足的弱点,但同时也坚定了“只要我们正常发挥水平,和任何对手都有的一拼”的信心。在接受记者采访时,跃跃欲试的姑娘们就表示,今天上午9点的第一场比赛,大家确实没有进入状态,稀里糊涂就输了。但中午的第二场比赛,大家状态调整得就非常好。“甲A的赛场向来就是冷门的温床,光脚的不怕穿鞋的。一分一分,一局一局去拼每一个对手,我们有信心打好小组赛后面4场比赛,抢下小组出线的门票。”

  樊皓也告诉记者,联赛开局一胜一负的结果也在他的预料之中。毕竟,今年球队阵容进行了大的调整。张优佳和李雪妮还需要尽快找到比赛的感觉。“早输总比晚输强,该交的学费也不能省。现在最关键的就是明天和后天这4场球。这4场球最多只能输一场,这对我们来说肯定也是一个巨大的考验。”而分析北京先农坛体校、浙江良一集团、中国台北国泰、上海悦隆酒店这4个对手的实力,可以说三八妇乐女乒队是“机遇与挑战并存”,既有赢球的机会,输球也很正常。对此,樊皓也表示,“赛前的准备工作很重要,我们会针对每一个对手的情况,进行精心地准备,努力让队员做到知己知彼,从而坚定大家去夺取胜利的信心。”

  记者 张勇 文/图

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接