【外媒看陕西】多国外媒记者走近秦俑   感受古丝绸之路起点的秦风新韵

2019-06-24 18:03:56|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(段晓蕊  实习生 冯妍):6月23日下午,在“壮丽70年·见证新陕西”——“一带一路”主流媒体大型采访活动正式启动前期,来自“一带一路”沿线国家及地区的36家外媒的记者一起踏上了陕西这块神奇的土地,并走进秦始皇帝陵博物院,开启一场与秦俑、秦朝的“对话”之旅,真切感受古丝绸之路起点的秦风新韵。

  

  外媒记者们开启“拍拍拍”的自拍模式  摄影  冯妍

  从走进秦始皇帝陵博物院起,外媒记者们便迫不及待地纷纷拿起手机,一边参观一边开启了“拍拍拍”的自拍模式 ,记录着参观沿途的每个精彩瞬间。

  导游为外媒记者介绍秦始皇帝陵博物院概况  摄影  冯妍

  来自巴基斯坦黎明新闻电视台的记者穆罕默德·伊姆兰(左二)与秦俑“合影”  摄影  冯妍

       来自巴基斯坦黎明新闻电视台的记者穆罕默德·伊姆兰,是第一次来到秦始皇帝陵博物院。在此次陕西行出发之前,穆罕默德·伊姆兰还做了些“功课”,通过一些图文报道已经感受到了秦始皇帝陵博物院的宏伟气势。当穆罕默德·伊姆兰走入展馆,近距离观赏兵马俑之后,他说:“兵马俑拉近了我与中国古代的距离,真切感受到了陕西悠久的历史和深厚的文化底蕴。”

  来自马来西亚国家新闻社的记者阿米鲁尔·宾·穆罕默德·沙加迪,对中国的历史文化十分感兴趣。在秦始皇帝陵博物院,他仔细聆听着导游的每一句讲解。阿米鲁尔·宾·穆罕默德·沙加迪说:“我刚刚走近秦俑细看,感受到了一种穿越时空的艺术美。它们不仅记录了当时的历史文化印记,更是陕西发展、丝绸之路建设的见证。”

  

  外媒记者在导游的带领下参观秦兵马俑  摄影  冯妍

  

  外媒记者参观秦始皇帝陵博物院的文创区  摄影  冯妍

  在文创展区,精致小巧的兵马俑文创产品吸引了不少外媒记者们的注意,他们三三两两地凑上前去细细观赏,在工作人员的讲解下,了解了秦始皇帝陵博物院文创的建设成就,不禁频频点头,称赞其让文物“活“起来的做法。

  

  参观结束后部分外媒记者合影留念  摄影  李欧

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接