勇夺双奖!《音乐家》闪耀上海电影节

2019-06-25 17:39:45|来源:人民网|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  6月22日第二十二届上海国际电影节电影频道传媒关注单元华丽落幕,在历时4的入围影片展映及激烈的终极评选后十三项殊荣花落各家。由西安曲江影视集团(投资)有限公司联合出品的电影《音乐家》一举斩获组委会特别荣誉及最受传媒关注新人女演员两大重磅奖项,成为传播中哈两国人民友谊的新名片。

  素有“传媒力量代言”美誉,旨在扶持中国电影产业的电影频道传媒关注单元,今年已走过了第15个年头。本届传媒关注单元保持优势、创新求变,对投票系统及荣誉评分维度进行了创新升级,冀望通过更为数据化、专业化的创新模式,为中国影坛权威输出优秀的中国新片、新人、新力量。

  当晚颁发的首个荣誉——最受传媒关注新人女演员则归属电影《音乐家》中小卡丽娅的扮演者迪纳茨·努尔赛伊提。这位哈萨克斯坦女孩在影片中真挚自然的表演令人过目难忘,也因此成为了电影频道传媒关注单元有史以来最小的荣誉获得者。首次“触电”便摘此殊荣,她激动落泪,用稚嫩却真挚的童音感谢了中国人民对她的支持。同时,电影《音乐家》也收获了组委会特别荣誉。

  从入围影片中脱颖而出的《音乐家》独揽双奖!评选组委会给予的颁奖词中这样写道:

  “这是一部非同寻常的人物传记片,影片以史诗风格叙述着这位中国音乐家鲜为人知的后半生。影片浓墨重彩地描绘了主人公在战争年代颠沛流离的异国生活。为观众呈现出丰富的时代质感和异域风情。影片场面调度复杂,细节精致,叙事节奏犹如乐曲般起伏跌宕。在细节处,演员很好地把握了人物的性格特质、心理活动和独特气质。”

  以歌颂人民艺术家冼星海伟大爱国情怀,彰显跨国文化交流成果的电影《音乐家》,在或现实或虚拟的异国情境中传递着世界人民善良情感的共通与互助。以它为代表的多部入围影片,都以家国同构的现实真情为祖国70周年华诞献上诚挚的祝福礼赞,在催人泪下的动人情怀表述中不忘初心地坚守着中国电影人的时代使命。(当地供稿 曲江新区)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接