秦岭野生动物园举行大熊猫“成年礼” 花季少女“永永”5岁啦

2019-06-25 18:15:41|来源:西安日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  图为大熊猫“永永”

  6月25日是西安秦岭野生动物园大熊猫“永永”的5岁生日。讲究“生日提前过”的大家长们23日为“永永”举行了一场别开生面的生日趴。全国各地的“猫粉”、现场的游客朋友、饲养员和“永永”的好邻居们纷纷送上祝福。

  “永永”是个女孩子,2014年6月25日出生于陕西珍稀野生动物抢救饲养研究中心,妈妈是“楼生”,爸爸是救助于陕西佛坪的“乔乔”,双胞胎弟弟“远远”现在生活在汉中华阳古镇,成都基地的“雅竹”和“成就”是她同父异母的妹妹和弟弟。

  5岁的“永永”相当于人类18岁左右,属于亚成体大熊猫,因此,这一天也是它的“成年礼”。老话说,生日讲究提前过,所以园区在6月23日为大熊猫“永永”提前庆生。花季少女“永永”的生日可真是熊猫界第一有排面儿的——生日趴上,动物园为它准备了贴心的水果生日蛋糕,还一起为“永永”唱起了生日歌。大连森林动物园、沈阳森林动物园、青岛动物园、陕西佛坪熊猫谷、秦岭大熊猫繁育基地等的奶爸奶妈们还为它录制了祝福视频。大连森林动物园的奶爸奶妈更是全员上阵,10多位大家长在动物园的多个区域录视频,该园最“话痨”的大熊猫“金虎”也参与了进来,开启它最擅长的“嗯嗯嗯”模式送上祝福,让“永永”开心不已。

  作为园区里备受关注的“宝藏女孩”,“永永”有着自己独一无二的卖萌绝技,身为260斤左右的重量级选手,虽然不怎么爬树,但是却十分爱蹦,在树下蹦,在圈舍门口蹦,尽显灵活身段,颇有点“假小子”的意味。有空的话,欢迎小朋友来和它玩儿,顺便比比谁蹦得高。

  (记者 马昭 文/图)

  • 图片默认标题

    陕西省民营剧团优秀剧目展演举行

    演出形式、题材、剧种多种多样,包括了传统戏、现代戏,涵盖了秦腔、华阴迷胡、越剧等。精彩纷呈的演出将为广大观众献上一场又一场文化盛宴。2019-09-17 14:06:47

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接