让数据多跑腿群众少跑路 “安康智慧治理”平台将上线

2019-06-27 17:07:02|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  安康市调研指导项目建设推进工作现场

  (记者 吴琛)6月25日上午,安康市市长赵俊民到“中国建行援建·安康智慧治理”项目组办公地点看望慰问项目工作人员,调研指导项目建设推进工作。据悉,截至目前中国建设银行已为“安康智慧治理”服务平台项目投入资金7000余万元,投入技术、业务骨干人员270余人,一期项目将于近期上线试运行,年底前全面建成。

  据项目负责人介绍,为全力打赢安康脱贫攻坚战,2018年9月,安康市与建信金融科技公司、建行陕西省分行签订政务信息化项目援建协议,正式启动安康市政务信息系统整合共享、“互联网+政务服务”、政府网站集约化建设工作。2018年12月,智慧党务建设正式纳入援建内容,项目被命名为“中国建行援建·安康智慧治理”服务平台。项目依托建行金融科技优势,统筹推进安康党务和政务信息化工作,致力实现区域治理体系和治理能力现代化目标,为安康加快高质量发展赋能。

  “该项目针对我市当前信息化项目建设存在的‘各自为阵、条块分割、重复建设、信息孤岛’等问题,全面梳理清点我市党政机关数据资产,实现数据的‘可见、可查、可用’,通过整合各部门信息资源,制定统一的数据标准和接口,实现各部门间政务数据资源交换、共享和协同,建成全市政务信息资源共享交换平台,为信息惠民、智慧城市、大数据应用等提供基础和支撑。”安康市发展研究中心副主任王涛介绍说。

  据了解,该项目针对企业和群众反映强烈的办事难、办事慢、办事繁等问题,结合审批服务便民化和推进政务服务“一网、一门、一次”改革,对安康市政务服务平台进行全面提档升级,构建覆盖传统互联网、手机APP、微信公众号、线下实体大厅的综合政务服务平台,引入人脸识别、千人千面、智能语音导航等新技术为政务服务注入新动能,通过政务信息资源交换共享和部门业务系统打通,全面推进“减证便民”,实现让数据多跑腿,群众少跑路。

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接