长安区“没有共产党就没有新中国”报纸展开幕

2019-07-02 17:41:02|来源:三秦网|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  6月26日,在中国共产党建党98周年来临之际,长安区在文化中心举办壮丽七十年 奋斗新时代——“没有共产党就没有新中国”报纸展,以红色的主题,特殊的形式,庆祝党的生日。

  本次展览由中共长安区委宣传部、长安区直属机关工委、长安区文联、长安区文旅局、长安区档案馆和长安开发采编中心主办,区文化馆、陕西姜勇艺术文化传播公司协办。共展出报纸143份,分为“建党篇”、“建军篇”、“抗战篇”、“解放篇”、“建国篇”、“成就篇”、“长安篇”七个篇章,时间跨度100年,系统地展示了在中国共产党领导下,中国人民取得民族解放独立的奋斗历程和共和国建设所取得的辉煌成就。 其中“长安篇”共选取报纸41份,是从1956年《长安报》创刊之时起至今的报纸中精心挑选的,真实地再现了长安的发展变化,是一份非常珍贵的长安发展变迁史。

  当天,大家在观展后纷纷表示,展出的报纸报道详实、图片珍贵、数据准确,十分珍贵,具有重要的资料性和教育意义,通过观看展览深受感染,很受鼓励,将努力继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,为实施“三三三”战略不懈奋斗,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  本次展览从6月26日到7月5日在长安文化中心五楼持续展出,展览结束后,长安篇的41份报纸将长期陈列到区委党校,供各基层党组织参观学习。(记者 张利平)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接