技术课堂进乡村 村民们期待“莓”好生活

2019-07-04 10:51:10|来源:西安日报|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  村民认真听培训。(记者 廉晶 周伟 文/图)

  小草莓,大产业。听说从县上来了讲授种植大棚草莓技术的专家,7月3日一大早,蓝田县安村镇府君寨村的村民们便聚在村委会的广场上,来向技术人员“取经”。

  在技术指导会现场,蓝田县农业局园艺站工作人员向村民们讲解了草莓的品种、培育方法、病虫害防治等专业知识,还帮村民们算了一笔账:建一个草莓大棚需要投资24000元左右,而一个大棚的平均产量为3000到4000斤,年收入可达到50000元左右,一年之内便可回本。听到这里,村民们兴奋不已。

  兴奋之余,不少村民又提出了自己的担心:原上风大,会影响大棚吗?草莓种好了卖到哪里?“钢结构的大棚能抗八级大风,草莓种好了有专门的人负责收购,每年都供不应求哩。”园艺站工作人员的话,给村民们吃了一颗定心丸。村民钱月丽告诉记者,她曾经在外地的草莓大棚里打过工,听了技术人员的专业课后,对建大棚种植草莓有了十足的把握:“村里要建大棚种草莓,我肯定要当排头兵。”

  据了解,发展草莓产业是安村镇府君寨村村委会今年计划推出的产业扶贫项目。府君寨村第一书记王护民称,村里计划开辟一片“试验田”,率先建成4个大棚,邀请村民来大棚工作,让村民们在亲身体验、学习种植草莓的同时,看到小草莓里的大收益,从而积极主动建大棚种草莓,形成产业。“等一个个大棚建起来,村民们的‘莓’好生活就开始了。”王护民说。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接