今年陕西省首对大熊猫龙凤胎诞生

2019-07-11 08:54:31|来源:陕西日报|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  7月10日,陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心,大熊猫珠珠与两个刚刚出生的熊猫宝宝。 记者 刘强摄

  大熊猫珠珠的新生幼仔(7月10日拍摄)。记者 刘强摄

  7月10日14∶20,在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心(以下简称研究中心),随着又一只幼仔的坠地,熊猫妈妈珠珠的一对龙凤胎平安降生。至此,我省再添两只国宝级萌物,这也是今年我省首例大熊猫产仔。

  生完“孩子”的珠珠像藏宝贝一样将幼仔放在肚皮下,不让人看,同时呼哧呼哧喘着粗气。珠珠累坏了,要知道,这位19岁的“高龄产妇”(相当于人60岁左右)已经将近30个小时没休息了。

  据研究中心工作人员介绍,今年3月,他们观察到熊猫珠珠出现发情行为后,适时对其进行了人工授精。6月15日,珠珠开始出现减食、嗜睡等行为,预示其将在一个月内产仔。

  7月9日13时30分,记者接到珠珠即将生产的信息,立即赶赴研究中心。记者见到珠珠时,它的整个身子蜷缩成一团,趴在地上一动不动,安静的模样甚是惹人爱怜。(记者 刘强 见习记者 赵杨博)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接