百名专家百场讲座助力陕西乡村产业升级活动开幕

2019-07-12 10:41:22|来源:三秦网|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  原标题:百名专家百场讲座助力陕西乡村产业升级活动开幕——陕西科培农业科技服务有限公司落户杨凌

  7月11日,“百名专家百场讲座助力陕西农业产业升级活动”的启动仪式在杨凌众创田园A座举行。此次活动是由陕西科技报社、陕西省科普宣传教育中心、陕西省农村专业技术协会联合会、杨凌示范区科学技术协会主办,陕西科培农业科技服务有限公司承办。参加此次开幕仪式的有:陕西科技报社社长张西洪、副社长雷家栋、杨凌示范区科协主席曹智午、武功县科协主席赵斌涛、西北农林科技大学和杨凌职业技术学院的专家教授、陕西科技报社各地市记者站站长、陕西科培农业科技服务有限公司员工等50多人。

  会上,陕西科技报社社长张西洪指出实现乡村振兴,关键在于人才振兴。开展“百名专家走基层百场讲座助力乡村产业提升活动”,旨在培育一支懂农业、爱农村、善经营的农村人才团队,形成实施乡村振兴战略的核心力量,为乡村振兴的提供人才保障。陕西科培农业科技有限公司是陕西科技报培训工作的运营载体,为陕西科培农业科技服务有限公司揭牌是陕西科技报社又一次转型升级,将开启科技培训工作新的局面。

  接着,张西洪社长、梁伟强董事长、雷家栋副社长、培训中心杨晓金主任分别为陕西科培农业科技服务有限公司、陕西科技报社培训中心揭牌。

  随后,陕西科技报社社长张西洪为“百名专家百场讲座助力陕西乡村产业升级活动”专家服务团授旗,杨凌职业技术学院马文哲教授代表专家团队接旗,并做了表态发言。

  据悉,陕西科培农业科技服务有限公司将在我省进行100场巡回免费培训,主要针对县乡涉农干部、扶贫干部、农村职业经理人、合作社理事长、农村产业致富带头人、农村电子商务创业人员等人展开。培训的课程涉及:农业园区规划、农业项目包装与申请、农产品储存与加工、农产品线上线下营销、合作社规范化经营与管理、农产品质量提升要点、农村电商的发力点等课程;活动采取县乡申请,科协推荐方式推进。(记者 薛保华)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接