陕西财经职业技术学院开展暑期“三下乡”暨“万名学子扶千村”社会实践活动

2019-07-15 14:36:13|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息: 近日,陕西财经职业技术学院“向日葵”英语支教队的老师和同学们来到陕西省商洛市柞水县城区第二小学开展暑期“三下乡”暨“万名学子扶千村”社会实践活动。

  商洛市柞水县城区二小四年级一班的班主任聂海燕表示,感谢陕西财经职业技术学院“向日葵”英语支教队的老师和同学们,给孩子们送来这么形式多样、内容丰富、趣味性强的现场教学,不仅拓宽了孩子们的视野,也激发了孩子们学习英语的兴趣。

  

  “向日葵”英语支教队的队员开展英语教学

  

  “向日葵”英语支教队的队员开展英语教学

  据了解,本次“三下乡”暨“万名学子扶千村”社会实践活动中,“向日葵”英语支教队主要围绕“把知识带给柞水,让梦想飞向远方”的主题,助力山区小学英语教学。支教课程主要以英语教学为主,传统文化、艺术等第二课堂内容为辅,全方位、多思维、多角度地培养学生综合能力,注重孩子们的健康成长。“通过精心准备每一节课,认真上好每一节课,耐心对待每一位学生,我和我的小伙伴们在传递知识的同时也提升了自我,作为一名预备党员,我也更深刻理解了此次社会实践活动‘青春心向党 建功新时代的’的主题,就是踏实做事,尽我所能帮助有需要的人。” “向日葵”英语支教队负责同学辛季蓬说道。

  

  “向日葵”英语支教队的队员组织丰富的课外活动

  此次支教带队教师张璐介绍说,柞水县是陕西财经职业技术学院精准扶贫的对口帮扶单位,成立 “向日葵”英语支教队,并连年开展送教下乡活动,为的就是开展基层调研,深入了解当地英语教学困难,为教师们送去创新的英语教学理念和设备,为学生们送去全新的英语课堂体验,增强教师教好英语、学生学好英语的能力和信心,改变农村小学英语教育的落后现状。

  据悉,陕西财经职业技术学院组织全院教师学生开展暑期“三下乡”暨“万名学子扶千村”社会实践活动,旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,通过自身的教学思路和社会实践传递专业技能,实现自我价值,同时积极开展社会调研,了解基层科技教育现状,为对口帮扶单位送去帮助。(文/图 戴黎婷 编辑 陈岚)

  • 图片默认标题

    《决胜时刻》再现香山光辉历史

    在庆祝新中国成立70周年前夕,一部讲述1949年党中央进驻香山为新中国奠基的重要历史电影《决胜时刻》,即将在全国上映。2019-09-16 13:43:00

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接