陕西首趟“圣地情”红色文化研学班列开行 甘肃学子赴延安感受红色文化

2019-07-17 10:43:32|来源:西部网|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

陕西首趟“圣地情”红色文化研学班列开行 甘肃学子赴延安感受红色文化

  7月17日上午8点25分,来自甘肃张掖民乐一中、山丹一中的118名学生,乘坐西安至延安K8162次“圣地情”红色文化研学班列,从西安车站出发,一路欢声笑语前往中国红色革命圣地——延安, 开展为期2天的研学旅行。

  开车前,西安车站举行了“圣地情”红色文化研学班列开行启动仪式。参加研学旅行的学生们和西安车站工作人员组成的快闪合唱团,慢慢聚集到广场中央,共唱《我和我的祖国》。随后,学生和车站工作人员齐声朗诵《回延安》,表达对革命圣地延安的向往与研学之行的期待。仪式最后,所有人员手拿小国旗高唱《歌唱祖国》,在背景墙上签字并合影留念。

陕西首趟“圣地情”红色文化研学班列开行 甘肃学子赴延安感受红色文化

  来自民乐一中高一年级的张克东向记者介绍了他们此次的行程,“我们到达西安后游览了秦始皇帝陵博物院、九号宇宙,今天我们要乘火车去往延安感受红色文化,随后我们将再次返回西安参观西安交通大学,我和同学们对这次旅行充满了期待。”

  这是来自山丹一中高一年级的孔祥颖第一次和同学们一起出来旅行,“我认为这次活动非常有意义,能够让我们在游览名胜古迹,感受风土人情的同时,真正做到读万卷书行万里路。”

陕西首趟“圣地情”红色文化研学班列开行 甘肃学子赴延安感受红色文化

  在西安车站内,一组革命年代的军装拍照镂空板,引来学生们纷纷驻足合影“打卡”。“丝路缘” 服务明星康倩带着她的客运服务礼仪标杆团队引导着学生们进站上车,规范化、标准化的服务礼仪让学生们感受到了温馨的出行服务。

  为了给研学团体提供优质的“一站式”服务,西安车站密切与团体领队沟通,提前预想购票、进站、候车以及到达目的地后的换乘、住宿、就餐等环节,开通团体票安检、进站候车绿色通道。与其他火车站、汽车站联系,做好“高铁+普速”“普速+汽运” 出行接续服务,让研学团体出行更加顺畅。截至7月17日,西安车站共服务研学团队19批,共计5248人。(记者 刘璞华)

陕西首趟“圣地情”红色文化研学班列开行 甘肃学子赴延安感受红色文化

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接