西北首例尺桡骨截骨矫形桡骨头移植尺骨头重建术在西安完成

2019-07-17 17:17:41|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:7月16日,山西省18岁少女婷婷胳膊内的钢板在西安市红会医院顺利取出。现在婷婷的左臂不再像“镰刀”一般弯曲,自体桡骨头移植重建的前臂远端关节与接缝处完美“结合”后,9月,她就能带着笔直且活动自如的左臂,步入大学校园,开始新的学习和生活。

  患者婷婷在11岁玩滑板时摔过一跤,当时伤到了左臂。起初家人并未在意,时隔1年后家人发现婷婷左桡骨头出现畸形,左臂慢慢不能伸直,最终逐渐呈为镰刀状,且使不上力气。随着时间的推移,为了让孩子能对生活和未来充满自信,2018年7月暑假期间,婷婷的父母带着孩子从山西来到西安市红会医院求医。经检查,婷婷为左桡骨头陈旧性脱位,左尺桡骨畸形。西安市红会医院手外科一病区副主任欧学海表示,这与婷婷小时候摔伤胳膊有很大关系,导致该处骨骼发育障碍,最终左侧前臂弯曲呈镰刀状。由于骨骼畸形,婷婷出现胳膊活动受限以及胳膊旋转受限等状况。

  

  西安市红会医院手外科一病区副主任欧学海对手术方案进行现场还原讲解 摄影 王健

  在手外科一病区主任魏登科的带领下,欧学海团队精心研究手术方案,由于尺度问题,专家们决定利用3D打印技术为婷婷量身定制一个手术预方案,最终成功完成手术。

  据悉,专家们为婷婷实施的尺桡骨截骨矫形桡骨头移植尺骨头重建术在西北地区尚属首例。(供稿  西安市红会医院 编辑 王娜)

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

  • 9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    9月7日起百余场国内外演出轮番亮相西安

    艺术节期间还举办丝路·巡演季《一路同心》公益巡演活动,来自10个国家和地区的艺术团队、演职人员100多人将赴延安、宝鸡等市(区)巡演2019-08-22 17:30:43

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接