留坝县江口镇入选全国农业产业强镇建设名单

2019-08-01 17:09:46|来源:西安新闻网|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  西安新闻网讯 7月24日,农业农村部办公厅、财政部办公厅联合印发《关于批准开展2019年农业产业强镇建设的通知》,批准全国298个镇(乡)开展农业产业强镇建设。陕西入选9个,其中汉中市入选2个,留坝县江口镇在列。

  为贯彻落实中央一号文件精神,加快实施乡村振兴战略,发展壮大乡村产业,农业农村部、财政部2019年开展农业产业强镇示范建设,示范建设内容包括五个方面:壮大农业主导产业、培育产业融合主体、创新利益联结机制、建立健全体制机制、助力产业脱贫攻坚。在乡镇申报和县市支持基础上,留坝县推荐江口镇申报2019年农业产业强镇示范建设项目,并成功上榜。 近年来,留坝县江口镇立足资源和生态优势,围绕“四养一林”产业发展方向,以全面促进乡村产业振兴和提高农业质量效益为中心任务,培育壮大新型农业经营主体、推进一二三产融合为重点,推行“政府+企业+扶贫社+农户”特色农产品以销定产订单农业产业模式,取得了显著成效。

  截至目前,村扶贫社与龙头企业签订协议65份,与贫困户签订产业发展协议1288份。全镇建成食用菌生产基地7个,栽培基地15个,带动全镇17个村发展代料食用菌260.04万筒,椴木食用菌5888架;新建土鸡、生猪、中蜂养殖繁殖示范点16个,带动发展养鸡1.44万只,养猪3049头,中蜂4331桶(箱);建成中药材示范园4个,带动发展西洋参、猪苓、天麻等适生中药材978.19亩。新建特色经济林722亩、改造板栗林418亩、板栗清林4003亩、改造栓皮栎42220亩,特色农业势头良好。

  据悉,中央财政将通过以奖代补等方式对农业产业强镇建设予以适当支持,按照填平补齐的原则,集中用于扶持壮大乡土经济、乡村产业,推进产业融合发展,推动建立现代农业产业体系。打造主业强、百业兴、宜居宜业的产业镇,把就业岗位留在农村,增值收益留给农民。(文/图 西安报业全媒体记者 胡毅 通讯员 陈耀芊)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接