2019中国黄河旅游大会在山东东营入海口采集水样

2019-08-08 10:58:10|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:继在青藏高原黄河源头青海省玉树藏族自治州迎取水样后,近日,2019中国黄河旅游大会组委会代表又来到位于山东省东营市的黄河入海口,采集黄河汇入渤海前的水样。

  山东省东营市的黄河入海口 摄影 高建军

  据了解,以助推黄河沿线资源共享、宣传联动、客源互动、线路共推为目的,凝聚万里黄河沿线“同饮黄河水·共铸黄河游”共同发展意识的2019第三届中国黄河旅游大会将于8月15至17日在黄河旅游名县陕西省合阳县举行。

  东营市文化和旅游局四级调研员崔向柱(左)向合阳县副县长王改交接黄河入海口水样 供图 2019中国黄河旅游大会组委会

  为了实施黄河沿岸城市联动宣传,本届大会组委会启动了“黄河源头、黄河入海口采集水样”活动。组委会代表于7月下旬前往青海省玉树藏族自治州黄河源头完成了水样采集。8月1日至2日,大会策划方代表、西北旅游协作区秘书处王晓民,承办方代表合阳县副县长王改带领大会组委会采水团工作人员来到山东省东营市,在黄河口生态旅游区内又采集了黄河入海口的水样。

  山东黄河三角洲国家级自然保护区管理局副调研员于龙飞(左)向西北旅游协作区秘书长王晓民交接黄河入海口水样 供图 2019中国黄河旅游大会组委会

  据悉,本次采集的黄河源头和黄河入海口水样将于8月16日在大会期间在黄河沿岸城市代表的共同见证下,与黄河流经合阳时的水样相融,以此独特的方式拉开2019中国黄河旅游大会的帷幕。(文 刘嘉宸 编辑 吴宇婷)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接