构筑对外开放大通道 西安航空基地综合保税区(一期)正式通过国家验收

2019-08-09 14:25:07|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(陈岚 通讯员 白雪):8月8日,西安航空基地综合保税区(一期)正式通过国家验收,标志着西安航空基地综合保税区建设迈向新台阶,将为扩大对外开放、推动航空产业转型升级提供国际化新舞台。

  验收工作会现场 供图 西安航空基地管委会

  本次验收由海关总署牵头,由国家发改委、财政部、自然资源部、商务部、税务总局、市场监督管理总局、外汇管理局等7个部委组成联合验收组。联合验收组组长、海关总署自贸区和特殊区域发展司副司长盛甫斌与陕西省政府副秘书长兰建文共同签署《西安航空基地综合保税区(一期)验收纪要》,并向西安航空基地管委会颁发《综合保税区验收合格证书》。

  颁证仪式 供图 西安航空基地管委会

  联合验收组严格按照《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》,对主卡口、巡逻道、隔离设施、海关监管仓库及口岸作业区、通关服务中心、检验检疫区、信息化系统等基础和监管设施逐项进行实地验收。

  验收测试  摄影 白雪

  经过审查档案资料、核验相关文件、综合评议和提问等环节后,签署评审意见和验收结论。联合验收组认为,西安航空基地综合保税区(一期)坚持高起点规划、高质量建设,基础和监管设施设备完备,符合国家相关法律法规规定和要求,同意通过验收。

  盛甫斌指出,陕西省要统筹产业布局和发展规划,按照全省“一盘棋”的思路,举全省之力推进综合保税区的建设发展,西安海关要持续优化监管模式,提高通关效率,积极服务指导,切实做好西安航空基地综合保税区的监管服务工作。

  “西安航空基地综合保税区要发展并运用好综合保税区的政策功能,为国家航空产业的发展和陕西省、西安市及西安航空基地的经济建设做出更大贡献。”盛甫斌说道。

  兰建文表示,西安航空基地管委会要加强组织领导,对标高质量发展要求,营造一流的营商环境,吸引更多外向型航空大企业、大项目入区发展,把西安航空基地综合保税区建设成为全省对外开放的新高地,省级各部门将主动做好服务保障,为西安航空基地综合保税区的建设发展保驾护航,开创全省开放型经济发展新局面。

  西安市副市长王勇表示,西安航空基地综保区是中西部地区首个以航空产业为特色、着力发展中高端制造业的综合保税区,也是西安市外向型经济细分、深耕、升级、打造综保区专有特色名片的有力抓手和先行试点,西安航空基地综合保税区要在航空领域不断发挥优势,实现航空产业的创新发展。

  西安航空基地综合保税区 摄影 白雪

  西安航空基地综合保税区经国务院批准设立,是中国中西部地区首个以航空产业为特色的综合保税区,规划建设材料研发制造、飞机装配和维修改装区,零部件研发制造区,部件研发制造区,仓储物流区等“十大功能片区”。

  西安航空基地综合保税区将以发展民用航空产业为核心,按照国家赋予的保税加工、保税物流和保税服务三大功能,做强仓储物流、对外贸易、国际采购与分销配送、国际中转、检测和维修服务、研发、加工制造等保税业务,推动西安航空产业国际化发展。当前,已有20余家企业意向入驻西安航空基地综合保税区,项目涵盖航空高端制造、航空专业维修、进出口贸易、保税物流等多个领域。

  西安航空基地综合保税区的正式验收和即将封关运行将进一步加速航空产业的转型升级,为振兴民族航空工业、推进航空产业迈向中高端提供有力支撑,为陕西省扩大进出口贸易、提升外向型经济发展水平提供新引擎,也为西安市打造内陆型改革开放高地、建设国际化大都市注入新动力,形成功能先进、分工合理、协作配套、优势互补的新型区域发展模式,开辟新的经济增长极。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接