优秀党员郑亚辉: 坚守工作岗位 永葆党员本色

2019-08-16 10:52:57|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:“各作业小组注意,各作业小组注意,现在作业现场风沙较大,作业人员注意脚下,作业不要慌张,检查好重点部位。”近日,在神华铁路货运神木分公司工作现场的职工郑亚辉扶了扶眼镜,眯着双眼把对讲机凑在嘴边大声喊道。

  一直以来,踏实、稳重的他在工作岗位上总是一副忘我的状态。

  郑亚辉正在测量车轮参数

  自2001年参加工作以来,郑亚辉凭借一股不服输的韧性,扎扎实实地在工作岗位上坚守着,先后担任检车员、班组值班主任、神木北运用车间副主任、朱盖塔运用车间副主任。期间,他坚持深入生产一线,积极主动解决生产过程中的各项技术难题,配合车间推行了优秀标准化运用车间建设,先后参与了集团“3+0”万吨列车重载、KM98重载列车的试验及运用考核工作,为标准化车间建设奠定了坚实的基础,多次被评为“先进个人”“优秀工会工作者”称号。

  2013年4月,郑亚辉光荣地加入了中国共产党,在戴上党徽的一刹那,他深感自己肩上的担子更加重了。“从一名检车员到基层管理人员,再到一名优秀共产党员,虽然经历了重重的困难,但我会始终牢记自己初心,努力向着阳光的方向奔跑。”郑亚辉说道。

  2017年7月,由于工作需要,郑亚辉调整到段修车间担任副主任一职,面对新环境和新挑战,他快速为自己量身定做了一套方案,“刚来那会,为了尽快熟悉工作业务,我每天都会轮流参加各班组的点名会,了解班组的实际生产细节,自己亲手尝试每一个工位的细节,遇到不懂的专业知识虚心向岗位职工请教,那时候我的口袋里随时都装着一些学习资料,通过实践和理论相结合,快速提升自己的业务水平,并将学到的知识一一记录下来。”郑亚辉一边工作一边说道。

  质量是检修工作的根本,而专业技能便是其支撑。为了进一步提升一线职工的专业技能,郑亚辉采用“精准帮扶”的方式,以工长为中心,梳理底子差的职工,利用工长讲课、学习加油站、理论“状元”的渠道,激发职工的学习热情。近年来,段修车间存在转岗频繁、特殊工种技术断层、检修经验不足等实际问题,郑亚辉积极创新提技活动的模式,由车间技教员为培训师,采取“边生产、边培训、边提技”模式,针对各岗位的技术缺失采取分批次培训,并开展车间全员技能大赛,使职工的整体技能有了一定的提高。

  此外,多年的丰富工作经验,让郑亚辉充分掌握了车间工种繁多、技术复杂的工作特点,他结合生产现状,采取质量目标式管理,组织完善了各班组质量红、黄线卡控办法,将质量管理形成一种“环形”模式。(文/图 石小刚 编辑 郭克强)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接