陕西省委第二生态环境保护督察组对铜川开展“回头看”

2019-08-19 17:17:48|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:8月16日,陕西省委第二生态环境保护督察组对铜川市开展“回头看”工作动员会在铜川市委会议室召开,督察组组长胡小平、副组长樊少文就做好督察“回头看”工作分别作了讲话,铜川市委书记杨长亚作了动员讲话,会议由铜川市市长李智远主持。

  胡小平强调,建立并实施生态环境保护督察制度是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度创新,是强化生态环境保护责任,解决突出环境问题的重大举措。《中央生态环境保护督察工作规定》对这一制度以党内法规形式进一步明确。陕西省委、省政府对环保督察及整改工作高度重视,多次研究部署环保督察及整改工作,专题听取第一轮省委环保督察情况工作汇报,研究审定督察重点工作安排,要求严格程序,明确权限,严肃纪律,规范行为,协调推进各项工作,真正把督察变成推进陕西生态环境保护上台阶的契机和动力。

  胡小平明确,此次督察“回头看”期间,主要督察铜川市委、市政府部署推动中省生态环境保护督察整改工作情况,市级有关部门督察整改责任落实和工作推进情况,县(区)级党委和政府督察整改工作具体实施情况。重点盯住督察整改不力,甚至“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”及“一刀切”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题;重点督察地方落实生态环境保护党政同责、一岗双责、严肃责任追究情况;重点检查列入督察整改方案的重大生态环境问题及其查处、整治情况;重点督办人民群众身边生态环境问题立行立改情况。铜川市各级党委和政府要牢固树立“四个意识”,积极配合督察组工作,确保生态环境保护督察各项工作能够顺利完成。

  杨长亚表示,陕西省委第二生态环境保护督察组来铜开展“回头看”,充分体现了陕西省委、省政府对铜川经济社会发展和生态文明建设的高度重视,也体现了省委对生态环境保护工作一抓到底、务求实效的坚定决心。铜川市各级各有关部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中省对生态环境保护工作的部署上来,统一到陕西省委环保督察“回头看”的各项要求上来,积极主动、高度负责地配合好省委督察组工作;要对标陕西省委督察组发现问题,突出结果导向,严格自查自纠,边督边改,即知即改,以“零容忍”的态度对待问题,以“零差错”的标准整改问题;要以陕西省委督察组开展“回头看”为新起点,建立长效机制,全面巩固提升,坚决打好“蓝天、碧水、净土、青山”四场保卫战,牢牢守住生态环境保护红线,坚定不移地走好生态立市、绿色发展之路。

  会上,樊少文就做好督察配合、边督边改、信息公开等工作提出了要求,并就督察组全体成员严格执行督察纪律,接受社会监督做了表态。

  根据安排,陕西省委第二生态环境保护督察组督察进驻时间为20天,进驻期间(2019年8月15日—9月3日)全程受理人民群众就身边环境问题来电来信和投诉举报,设立投诉举报电话:0919-8100170。(供稿  陕西省生态环境厅  编辑  冯妍)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接