延安市宝塔区河庄坪镇:党建助推“镇企联合”  大学新生筑梦启航

2019-08-21 15:52:42|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(刘君慧):8月20日上午,延安市宝塔区河庄坪镇举行了2019年贫困大学生助学金发放仪式。仪式上,河庄坪镇即将进入大学学习的23名大学新生领取了助学金共计35000元。河庄坪镇党委书记刘震岀席发放仪式并讲话。

  

  发放助学金现场 摄影 宫慧萍

  刘震对学子们能够在高考中脱颖而出表示祝贺,并对他们今后的大学生涯提出了殷切希望。他勉励同学们要常怀感恩之心、常有进取之心,要通过不懈努力,刻苦学习,提高自身综合素质,用实际行动关爱他人,回报家乡、回报社会。

  “感谢各位领导,为我们雪中送炭,圆了大学梦。进入大学以后,我一定时刻保持刻苦学习、努力钻研的态度,进一步磨练自己的品性,提升自己的能力,不辜负关心帮助我的人。”受助学生代表张毅鸣说道。

  

  延安市宝塔区河庄坪镇党委书记刘震接受国际在线陕西频道采访 摄影 刘君慧

  近年来,河庄坪镇通过“镇企联合”,搭建党建互动平台,与驻镇企业定期开展党建交流、工作互促等活动,努力开创了镇企发展互动双赢的良好局面。自2011年至今已连续9年与驻镇企业共同开展大学生资助活动,此次发放的助学金由延安银河房地产开发有限公司、延安昆仑山混凝土有限公司、延安合力集团有限公司、中铁十八局集团延安分公司联合资助。

  刘震表示,河庄坪镇会将助学行动长期坚持下去,并积极倡议、引导企业等社会各界捐资助学。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接