陕西出台铁腕治霾奖补政策

2019-08-21 11:07:20|来源:陕西日报|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  8月19日,记者从陕西省生态环境厅获悉:为贯彻落实《陕西省铁腕治霾打赢蓝天保卫战三年行动方案(2018—2020年)(修订版)》、积极发挥财政资金激励引导作用、促进相关措施实施、持续改善全省空气质量,近日,省生态环境厅、省财政厅联合下发了《关于铁腕治霾有关奖补政策的通知》(以下简称《通知》),对挥发性有机物污染治理、天然气锅炉低氮燃烧改造、移动源污染监测能力建设三项大气污染防治措施给予奖补。

  《通知》明确,奖补政策按照“治理为主、激励为辅、标准统一、公开透明”的原则,对大气污染治理部分措施和项目,采取“以奖代补”的形式,由省级对各市(区)政府进行奖励。针对挥发性有机物污染治理奖补,范围涉及全省石化、化工、包装印刷等重点行业挥发性有机物治理项目、重点企业挥发性有机物在线监测项目、挥发性有机物排放重点工业园区挥发性有机物空气质量自动监测站建设项目,奖补标准为单个项目奖补资金最高不超过300万元且不超过投资额的30%。针对天然气锅炉低氮燃烧改造奖补,奖补标准为通过更换低氮燃烧器的方式进行改造的,单台奖励不超过60万元;通过整体更换锅炉的方式进行改造的,单台奖励不超过100万元。低氮改造单台设备应不低于100kW或0.143蒸吨。针对移动源污染监测能力建设奖补,内容为机动车尾气遥感监测设施建设,标准是各市(区)新建固定式或移动式机动车尾气遥感监测设施每套奖励100万元。

  《通知》要求,奖励资金专项用于各市(区)人民政府对污染治理相关措施和项目;每年1月31日前,各市(区)生态环境部门会同同级财政部门联合向上级部门报送上年度污染治理项目完成情况、奖励资金兑付使用情况和奖励资金申请文件;省级生态环境部门负责汇总各市(区)上报的项目治理完成情况和资金需求,视情况进行抽核。省级财政部门负责根据省级生态环境部门审核结果下达奖补资金预算。(记者 汪曼莉)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接