西安雁塔区委书记赵小林带队赴浙江台州考察学习

2019-08-22 14:35:57|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  国际在线陕西消息:为进一步学习借鉴浙江全科网格化及平安建设、“平安鼎”创建等方面经验做法,加快提升西安市雁塔区社会综合治理能力水平和全科网格化建设,近日,雁塔区委书记赵小林带队赴浙江省台州市考察学习平安建设和全科网格化建设工作。

  西安市雁塔区委书记赵小林(左二)带队进行现场考察

  当天上午,考察团一行先后实地考察了椒江区社会治理综合服务中心、三甲街道党建引领全科化网格建设、太和社区“五室两站一总台”综治工作基地。考察团重点就椒江区“党建引领、全民参与,乡村联动、三治融合,全科网格、责任捆绑,源头管事、就地了事”基层治理模式进行了考察学习和探讨交流。椒江区委书记陈挺晨,区委副书记、政法委书记包顺富等相关领导陪同。

  在三甲街道综治工作中心,考察团详细了解了综治指挥、网格化管理、矛盾调解、信息流转、心理咨询、视频监控等多功能服务管理情况。

  在海门街道太和社区综治工作基地,考察团学习了该社区在“五室两站一总台”统筹下,发挥大党委核心和村居融合的作用,打造共建、共抓、共办、共管的社会治理格局的经验做法。

  在椒江区综治工作中心,考察团详细了解了“一系统五中心一总部”(社会治理综合指挥系统、网格化服务管理中心、矛盾纠纷调处中心、社会心理服务中心、公共法律服务中心、信访接待中心、义家总部)综合治理的先进经验。

  当天下午,考察团一行又来到路桥区横街镇综治中心,听取了横街镇专职网格员“建、抓、管、用”四个方面的队伍建设经验介绍,并详细了解该镇关于网格员队伍的招聘录用、考核奖惩等基本情况。路桥区委书记潘建华,区委副书记、政法委书记牟傲野等相关领导陪同。随后,考察团一行来到螺洋街道藕池居综治中心,深入了解关于网格员队伍的招聘录用、考核奖惩等基本情况。

  考察过程中,赵小林表示:“通过实地考察学习,椒江、路桥两区在全科网格、专职网格员队伍建设等方面提供了很多创新经验,收获很多,感触很深。”他要求,考察团成员一定要多学习、多思考、多感悟,在下一步工作中,进一步加强和创新社会治理,扎实推进“全科网格”建设,提升雁塔社会治理精细化水平,维护社会稳定和长治久安。(文/图 刘强 编辑 王娜)

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接