西安交通大学第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会举行

2019-09-06 16:03:39|来源:中央广电总台国际在线|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(段晓蕊 通讯员 问炀):9月5日下午,西安交通大学第五届丝绸之路青年学者秋季研讨会在中国西部科技创新港举办。来自美国、英国、德国、澳大利亚、加拿大、日本、新加坡等19个国家和地区的136位海外优秀青年才俊,以及国内院校和中科院各研究所的国内优秀青年学者受邀参会。

  陕西省副省长魏增军,陕西省教育工委副书记陈乃霞,西安市委组织部副部长李继红,陕西省科技厅引智处处长张文华,陕西省政府办公厅综合八处副处长雷宏民,西安交通大学党委书记张迈曾,西安交通大学校长王树国,西安交通大学副校长席光、王铁军,西安交通大学党委副书记赵军武,西安交通大学党委常委张定红、柴渭、别朝红,西安交通大学校长助理吕毅等出席研讨会。会议由西安交通大学副校长荣命哲主持。

  陕西省副省长魏增军致辞 摄影 胡开元

  西安交通大学校长王树国致辞 摄影 胡开元

  会上,王树国在致辞时指出,大学作为科教前沿,必须承担起自己的使命与职责。他表示,西安交通大学在新时代展现出强烈的使命担当,以“国家使命担当、服务陕西引擎、创新驱动平台、科研教学高地、智慧学镇示范”为定位来建设中国西部创新港。王树国寄语在座才俊:“希望海内外青年才俊能够顺应时代发展,选择西安交通大学,选择创新港,在这个科研高地施展自己的才华,为国家建设贡献力量。” 

  魏增军代表陕西省政府对青年人才的到来表示欢迎。他从历史积淀、区位优势、科教优势、产业体系、宜居生态等五方面介绍了陕西的发展情况。他指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,实现高等教育内涵式发展是党中央做出的战略部署,也是陕西实现追赶超越的宝贵资源和重要的动力。他表示,陕西为海内外青年人才提供最广阔的事业平台、最优美的基础设施和最优质的服务保障,希望大家在陕西这片热土上收获硕果、实现梦想。

  随后,西安交通大学党委常委、学科办主任别朝红,科研院副院长李小跃,社科处处长贾毅华,研究生院常务副院长吴宏春和人力资源部副部长许佳辉分别介绍了西安交大“双一流”建设、科研发展、文科科研、研究生教育等情况。

  西安交通大学教师代表前沿院教授何刚和能动学院教师钟昕分享了他们回国后来到西安交大后的科研与生活感悟。

 与会嘉宾合影 摄影 胡开元

  据悉,丝绸之路青年学者研讨会是西安交通大学于2015年发起的面向全球杰出青年学者开办的职业发展交流盛会。截至目前,研讨会已连续成功举办五届,共遴选邀请了来自30多个国家和地区的1100余位海内外优秀青年学者参会,为各位青年才俊搭建一个深度交流了解学校、了解陕西的平台。另外,此次秋季研讨会同时也是陕西省第四届丝绸之路青年学者论坛西安交大分会场。

  

  

  

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接