陕西旅游商品在2019中国特色旅游商品大赛上获8个金奖

2019-09-07 18:18:36|来源:中央广电总台国际在线|编辑:柳洪华|责编:董健雄

  国际在线陕西消息:9月6日,2019中国特色旅游商品大赛在四川省乐山峨眉山市落下帷幕,陕西选送的64件(套)旅游商品在全国各省区市、新疆生产建设兵团等选送的1480套21520件旅游商品中脱颖而出,其中陕西历史博物馆皇后玉玺公交卡、秦花蜜泉等8个商品获金奖,茯茶眼贴、妙笔生花文具系列等13个商品获得银奖,艾灸座团、吉祥猪系列等10个商品获得铜奖,获得金奖数量和奖项总数量均位居全国第一,取得了参赛以来的最好成绩,充分展示了陕西深厚的历史文化和旅游商品业的发展进步。

  2019中国特色旅游商品大赛上的陕西商品展台

  陕西历史博物馆皇后玉玺公交卡

  同期举办的中国特色旅游商品展示活动,陕西省以“文化陕西”为主题,组织了20余家旅游商品设计研发企业参加,精心挑选了200余件(套)富有陕西文化特色、地域符号的旅游商品参展,组织了全省12个市区的20余家旅游企业,加强对陕西精品旅游景区和线路的宣传推介,丰富多彩的活动安排广受业界的肯定和市民朋友的喜爱。

  旅游商品是旅游产业的重要组成部分,是延伸旅游产业链条的有效途径。陕西省是文化旅游资源大省,博大精深的历史文化既是旅游吸引力的核心,也为旅游商品创意研发提供了深厚基础和必要条件。近年来,陕西省通过搭建平台促进了旅游商品设计者、生产者和销售者之间的交流与合作,有效推动了全省旅游商品市场繁荣发展。下一步,陕西省文化和旅游厅将进一步加强规划指导,以加大扶持力度推进旅游商品业提质增效,以参加全国大赛拉动旅游商品设计研发,以完善工作机制夯实发展基础,着力打造一批彰显陕西文化特色的创意旅游商品,为陕西文化旅游高质量发展作出新贡献。(供稿 文/图 陕西省文化和旅游厅 编辑 陈岚)

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接