10月1日8时至14时为高速出程拥堵高峰时段

2019-09-29 17:28:54|来源:西安日报|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  原标题:《2019年国庆节自驾游安全提示》发布 10月1日8时至14时为高速出程拥堵高峰时段

  昨日,高德地图与市公安局交通管理局联合发布的《2019年国庆节自驾游安全提示》显示,从9月30日起,高速公路车流量将开始逐渐攀升。10月1日8时至14时为高速出程拥堵高峰;10月5日18时至20时为返程拥堵高峰。

  据预测,节日期间,西安市内拥堵路段主要有金花北路、芙蓉东路、朱宏路等。10月1日白天西安拥堵延时指数2.5,主要拥堵道路是环城东路北段、北大街、太华南路等。建议行驶到这些路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。假日期间,游客最中意钟楼,其次是大雁塔、秦岭野生动物园、白鹿原影视城、永兴坊。

  受高速免费通行、长途自驾提前出行等多种因素影响,十一期间西安市出程易拥堵缓行的高速主要是G5京昆高速、G65包茂高速等的部分路段。返程易拥堵缓行的高速有G30连霍高速、西潼高速的部分路段。基于历史数据,高德地图分析,西安市民青睐山西线、青海-甘肃线、四川线等自驾游路线。这些自驾游路线涵盖了知名的自然及历史文化景区,如山西线沿途有平遥古城、乔家大院、山西灵石王家大院、黄河壶口瀑布、五台山等景区。需要提醒的是,从山西灵石王家大院前往黄河壶口瀑布风景名胜区途中,会经过5个以上大桥和超过20个以上的隧道,自驾的朋友请注意行车安全。(记者 冯晓瑞)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接