西安首家国有住房租赁项目运营

2019-09-30 11:04:09|来源:西安日报|编辑:柳洪华|责编:赵滢溪

  原标题:西安首家国有住房租赁项目运营 进一步丰富我市住房租赁供应体系

   昨日,西安首家国有住房租赁项目正式投入运营,标志着我市国有企业进驻住房租赁市场迈出了重要一步,将进一步丰富我市住房租赁供应体系,为广大市民提供更加多元化的高品质租赁住房产品。

  将社会闲置房产打造为长租房

  “项目是5月份立项的,收储的是闲置的社会房源,经过专业设计和改造后,打造成面向社会的长租公寓。”当日上午,位于南二环东段的云兮公寓金桂苑店在国庆节前面向市民开放运营,市住房租赁管理有限公司总经理雒春红介绍说,该公司隶属于市房地产开发总公司,是我市首家国有专业住房租赁公司,云兮公寓项目也是国企参与的首个长租公寓。

  据悉,该公司未来将在全市范围内寻找合适的社会闲置房产用于长租公寓房源,包括整租的、散租的,有购买产权的,也将有自建的,计划三年内长租公寓房源数量达到一万套左右。

  首批37套房源可拎包入住

  “首批改造完成的云兮公寓金桂苑项目一共有37套房源,面积从16平方米到28平方米不等,有平层单间,有loft双层,可满足不同个性住房需求。” 雒春红说,装修过程中,特别注重了装修材料的选取,不仅要有品质保障,更要无毒无害,每个房间都配备了床、桌椅、沙发、热水器、空调等生活必需品,都有独立的卫生间和淋浴房,此外还有公共厨房、洗衣间、健身房、商务会客等区域,对于新市民或刚就业的大学生来说,可直接拎包入住,是不错的选择。

  房屋租赁价格每月2000元到2500元不等,相比民营企业的住房租赁公寓价格略偏低,需求者可长租、短租。为提高入住率,节假日或日常也会将空置房源对普通市民或游客进行开放。

  专业化管理团队运营

  市住建局房屋租赁管理处处长王文江表示,去年以来,我市不断加快建立租购并举的住房制度,鼓励国有企业发展规模化、集约化的住房租赁业务,与民营住房租赁企业和混合所有制企业协同发展,为广大新市民提供品质优良、服务专业、产品丰富的租赁住房产品。

  云兮公寓金桂苑店项目,是一种有益尝试。将不断探索住房租赁发展的“新途径”和企业发展的“新思路”,并形成一批可复制、可推广的经验做法,为我市住房租赁市场发展起到表率作用。

  他说,目前个别参与住房租赁市场的民营企业因盲目扩大运营规模,造成房源闲置收益下降,致使资金紧张甚至资金链断裂,给房屋租赁者或房主都带来了不小的麻烦,社会反响强烈。国企参与投资运营租赁公寓建设,一方面可解决自身发展和就业需求,同时也承担起应有的社会责任,在专业化管理团队的运营下,让租房者安心居住。(记者 朱雪娇)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接