三秦新风貌 文物展里看中国

2019-10-11 09:08:42|来源:陕西日报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  9月30日,在宝鸡青铜器博物院,学生们展示书写的“中国”二字。

  9月30日,宝鸡市委宣传部、宝鸡市文物局联合主办的庆祝中华人民共和国成立七十周年宝鸡文物事业成果展和文物里的“中国”陈列展览在宝鸡青铜器博物院开展,充分展示新中国成立70年来宝鸡文物事业发展成果,展现中华文化魅力。

  庆祝中华人民共和国成立七十周年宝鸡文物事业成果展以时间为脉络,记录了宝鸡文物工作者筚路蓝缕、薪火相传的奋斗历程,全面展示了新中国成立70年来宝鸡文物事业发展成果。

  文物里的“中国”陈列展览紧扣爱国主义主题,以宝鸡青铜器博物院馆藏国宝何尊、中国国家博物馆馆藏“中国大宁”神兽镜、武汉博物馆馆藏“中国人民富”规矩镜和新疆博物馆馆藏“五星出东方利中国”护膊四件具有“中国”二字的文物为主,分古老的中国、安宁的中国、富裕的中国、神秘的中国四个部分,延伸到中国疆域变化、战争与和平、社会经济史以及丝路外交四大主题,向观众进行生动的爱国主义教育。据了解,此次展览为期3个月。(记者 刘强文/图)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接