2019西安(阳光城)国际马拉松赛将于10月20日鸣枪开跑

2019-10-12 08:24:14|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(赵浚喆):10月11日,2019西安(阳光城)国际马拉松赛(以下简称“西安国际马拉松赛”)新闻发布会在西安举行。本届西安国际马拉松赛由中国田径协会、陕西省体育局、西安市政府共同主办,陕西省田径协会、西安市文化和旅游局、西安市体育局、西安曲江新区管委会联合承办,西安市田径协会协办,西安曲江马拉松文体公司运营,是西安市2019年重大体育赛事、陕西省2019体育精品赛事和2019“奔跑中国”系列赛事之一。

  

  西安市副市长强晓安致辞 摄影 赵浚喆

  发布会上,西安市副市长强晓安发表致辞,并与陕西省体育局和西安曲江新区相关领导为16家赛事赞助企业授牌,对赞助企业热心公益事业,支持西安体育事业表示感谢。

  2019西安(阳光城)国际马拉松赛赛事组委会执行副秘书长、曲江新区管委会副主任顾育英发布赛事基本信息 摄影 赵浚喆

  发布会上,本届西安国际马拉松赛赛事组委会执行副秘书长、曲江新区管委会副主任顾育英发布本届西安国际马拉松赛事信息。2019西安国际马拉松赛将于10月20日上午7:30在西安永宁门鸣枪起跑。同时,本届赛事在保持3万人规模的基础上,对各项目参赛人数进行了优化调整,其中马拉松项目1.8万人,半程马拉松项目8000人,欢乐跑项目4000人。截至8月13日,共有来自中国、美国、新加坡、日本、意大利、加拿大等30个国家和地区的122928名选手报名。

  本届西安马拉松赛赛事起点为西安市永宁门,全程马拉松终点设在大明宫国家遗址公园御道广场,半程马拉松终点设在慈恩西路,欢乐跑终点设在高新咖啡创业街区,赛道途经钟楼、大唐西市、唐延路、木塔寺公园、大雁塔、大唐芙蓉园、交通大学等西安著名景点、高校及商圈,可以让选手们在奔跑中领略千年古都时尚与现代交融的人文魅力。此外,本届赛事的赛道设置在去年的基础上进行了全面优化升级,减少了下穿隧道和起伏路段,更有利于参赛选手挑战自己刷新记录。

  本届西安国际马拉松赛还将与中国电信合作,将5G科技元素全面融入马拉松赛事中,通过智能机器人引导、AR奖牌、5G云相机、VR直播体验等丰富多彩的5G创新应用,全方位提升赛事科技水平和选手体验,致力于打造一场具有科技感、时尚感的马拉松赛事。此外,为推动全民健身,提升西安国际马拉松赛的参赛热度,让更多市民将跑步融入生活,西安国际马拉松赛组委会围绕本届国际马拉松赛打造了包括2019长安大学城半程马拉松、2019西安曲江国际半程马拉松、2019TNF秦岭国际越野挑战赛,还成功打造了贯穿全年的“悦跑西安”城市路跑系列赛等多项配套赛事活动,为比赛热身。

  随着前两届西安国际马拉松赛的成功举办,“西马品牌”逐渐走向成熟,赛事影响不断扩大,为了让更多的国际友人通过马拉松认识西安、了解西安、关注西安、爱上西安,西安国际马拉松组委会与泰国曼谷马拉松组委会建立了友好合作关系,赛事当天,泰国马拉松组委会将选派10名选手参加西安国际马拉松赛,西安国际马拉松的参赛选手也将有机会获得曼谷马拉松的参赛直通资格。

  

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接