石榴红了 临潼石榴大量上市

2019-10-16 18:11:11|来源:中央广电总台国际在线|编辑:吴宇婷|责编:赵滢溪

  宣传推介活动现场 摄影 段晓蕊

  国际在线陕西报道(段晓蕊  通讯员 王三合):10月16日,“丝路御果·临潼石榴”——2019中国·临潼石榴节暨临潼石榴宣传推介活动在西安市临潼区大唐华清城广场举行。活动的举办标志着临潼石榴完全成熟并大量上市。

  本次活动由西安市农业农村局、中共西安市临潼区委、西安市临潼区人民政府、陕西文化产业投资控股(集团)有限公司、深圳市丰农科技有限公司主办,中共临潼区委宣传部、临潼区农业农村局、临潼区文化和旅游体育局承办。

  活动主会场设在临潼区大唐华清城广场,主办方组织了石榴评优品鉴、石榴文化展示、石榴盆景、石榴保险、物流政策宣讲、电商销售分享等一系列活动。活动分会场设在西安市大唐不夜城,将在10月16日至18日举行碗籽石榴线下售卖、“干了这杯石榴”鲜榨石榴汁售卖、剥石榴比赛及临潼石榴限时秒杀活动。 

  临潼石榴获得奖项 摄影 段晓蕊

  据了解,临潼石榴已有2000多年的栽植史,由汉代张骞出使西域而引进栽植。临潼石榴色泽艳丽,果大皮薄,籽肥汁多、核软味甜,营养丰富,深受消费者喜爱。自2006年获得中国地理标志保护产品认证以来,临潼石榴先后多次荣获全国优质石榴奖、中国国际农产品展销会金奖,2011年被评为最受消费者喜爱的公众品牌,2015年荣获全国互联网地标产品(果品)50强等诸多奖项。目前,临潼区石榴种植面积8万余亩,年产优质石榴8万余吨,石榴产业年产值达5亿元以上区内从事石榴生产的销售企业、专业合作社60余家。

  临潼石榴红了   摄影 段晓蕊

  近年来,临潼区加快石榴产业发展,坚持以品牌建设为突破,以标准化园区建设为载体,以“三产融合”发展为抓手,推进石榴产业转型升级。2019年1月,临潼区被农业农村部正式确认成为全国首批153个全国农村一二三产业融合发展先导区创建区县之一,临潼石榴成为“三产融合”的示范产业,以临潼石榴申报的农业重要文化遗产已通过农业农村部专家组实地考察。

  下一步,临潼区将借助全国农村一二三产业融合发展先导区的创建东风,计划利用3年时间,新增石榴种植面积1.5万亩,提升改造2万亩。临潼区还将发展一批涵盖种植、运输、销售、储存、深加工等相关产业链的企业,延伸临潼石榴产业链。同时,临潼区还将大力发展休闲观光农业,打造以临潼石榴为主题的全域旅游格局,推动临潼石榴产业从传统种植业向“现代农业+观光旅游业”转变,以石榴产业发展促进产业脱贫、农民增收、农业增效,努力实现“果业强、果农富、果乡美”的目标。

  

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接