2019中国国际通用航空大会在陕西西安正式开幕

2019-10-18 08:46:45|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

       国际在线陕西报道(柳洪华):10月17日,2019中国国际通用航空大会(西安航展),在西安曲江国际会展中心正式拉开帷幕。

  陕西省副省长赵刚宣布大会正式开幕。陕西省军区副司令员张黎鸿出席开幕式。西安市市长李明远,中国民用航空局总工程师殷时军,中国国际贸易促进委员会办公室副主任党宏,中国航空工业集团公司总工程师卢广山致辞。国家应急管理部救援协调和预案管理局局长郭治武,陕西省政府副秘书长兰建文,渭南市副市长高洁参加开幕式。西安市副市长马鲜萍主持开幕式。

西安市市长李明远在开幕式上致辞 摄影 蔺洁丽

  李明远表示,通用航空业是战略性新兴产业,代表着一个国家和地区飞机制造和航空产业发展水平,是科技创新能力的综合体现。依托这一平台,西安与各有关方面对话交流、互通有无、精诚合作、携手发展,共同见证了通用航空产业的飞速发展。本届大会的举行,将进一步凝聚全行业力量,展示行业发展最新成果,科学把握行业发展趋势,聚力破解现实问题,推动深化互利合作、实现互利共赢。

  李明远指出,西安是中国航空产业资源聚集度最高的地区之一,拥有较为雄厚的航空科研单位及专业人才、生产力量,特别是通用航空产业竞争优势在我国首屈一指。西安将在积极融入“一带一路”建设中,充分发挥文化、区位、产业、科教和政策机遇优势,大力发展通用航空产业,着力推动转型升级,加快构建高质量、有竞争力的航空产业生态圈。西安有条件、有能力、有意愿为国际通用航空业发展作出更多贡献,成为国际通用航空产业发展的重要基地。

西安航空基地展区 摄影 李欧

  大会由陕西省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国民用航空局、中国航空工业集团公司联合主办,以“推动通用航空发展,加快航空产业聚集”为主题,旨在促进国内外通用航空业界的交流与合作,加快航空产业聚集,提升航空产业发展水平,助推航空工业转型升级和高质量发展。大会目前已成功举办了五届,共计吸引上百万观众参加。历届展会在展示中国通用航空产业最新发展成果、搭建国内外产业合作交流平台方面发挥重要作用,并形成了“贸易合作、展示展览、技术交流、政策研讨、科普体验”五位一体的功能板块,成为宣传通航发展政策、展示区域形象、加强招商引资、推动企业交流的重要平台和窗口。

西安展馆中展出的各类飞机模型 摄影 李欧

中天引控科技股份有限公司展出的产品飞龙-1 摄影 柳洪华

  据了解,本届大会为期五天,在西安曲江国际会展中心和渭南蒲城内府机场两地同期举办。大会期间将有飞行表演、飞机静态展、航空设备器材展、通用航空高峰论坛与专业论坛、优秀科创成果发布会等活动精彩呈现,为广大市民群众和航空爱好者带来一场航空盛宴。其中,西安展馆布展总面积约2万平方米,展品涉及通航整机、发动机、电子通讯、新材料、航空零部件等多个领域,为广大客商提供展示交易的优质开放平台,展现航空装备发展的最新成果,彰显通用航空产业蓬勃的发展活力。在蒲城内府机场上演的飞行表演中,43架各类型号的飞行器将进行飞行展示和表演活动。

美国实验航空协会461分会项目负责人大卫·库珀(David Cooper)(左)与体验者进行拉铆钉练习 摄影 柳洪华

  作为国务院批准的通用航空品牌展会,大会将充分发挥对通航产业的聚集、催生、引领作用,打造地方政府部门、行业管理部门、国内外通用航空企业以及投融资机构、航空领域专家学者、广大航空爱好者等共同参与的通航产业盛会,积极促进国内外通航业界交流合作,使通用航空的概念逐渐深入人心,有效发挥陕西西安独特的航空产业资源,与社会各界协手描绘通用航空产业发展的宏伟蓝图。

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接