中天引控科技股份有限公司董事长李保平:西安航展将会带动国内航空产业发展

2019-10-18 20:54:48|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  国际在线陕西报道(柳洪华):10月17日,2019中国国际通用航空大会在西安曲江国际会展中心正式拉开帷幕。

  作为参展单位之一,中天引控科技股份有限公司(以下简称“中天引控”)展出了公司的拳头产品飞龙-1大载重长航时通用无人运载平台和飞龙-2大范围多任务高亚音速无人运载平台,引起客商、游客的注意。

中天引控科技股份有限公司董事长李保平接受国际在线陕西频道采访 摄影 柳洪华  

  据介绍,飞龙-1大载重长航时通用无人运载平台,是瞄准国内外用户对于大型无人运载平台的迫切需求而研制的一款可用于无人货运、森林灭火、应急通信中继、航空物探、高精度对地观测、海上应急搜救等领域应用的高端大型无人机。该无人机采用常规气动布局,具有技术成熟、可靠性高、载重量大、续航时间长等优势,能够满足行业用户、森林武警部队、货运物流企业、应急处置部门等对于此类型无人机的使用需求。

  飞龙-2大范围多任务高亚音速无人运载平台,采用飞翼布局气动外形和大推力涡扇,具有良好升阻特性,面向国内外高端行业用户对于干线货运、海上应急搜救、大范围人工增雨等领域的需求研发,同时也可为下一代大型货运飞机提供技术验证。

中天引控科技股份有限公司展出的飞龙-1大载重长航时通用无人运载平台 摄影 柳洪华

  “飞龙-1在军用上可以用作大型‘察打一体’无人机,民用上可以用作灭火无人机、运输无人机。而飞龙-2可以作为无人轰炸机,目前完成了设计阶段,再过半年时间原型机就会出来。除此之外,我们在小型无人机上已经形成了10个系列产品,在太阳能无人机研发方面也获得突破。”中天引控科技股份有限公司董事长李保平告诉国际在线陕西频道。

  近年来,西安在积极融入“一带一路”建设中,充分发挥文化、区位、产业、科教和政策机遇优势,大力发展通用航空产业,着力推动转型升级,加快构建高质量、有竞争力的航空产业生态圈。在西安建设“航空城”的进程中,通航大会已然成为一张颇具影响力的名片。

  对此,李保平也深有感触。他说:“本届大会已经是西安举办的第六届通航大会,内容很丰富。我们渐渐地感觉到,在航空展览方面已经形成了‘南有珠海、北有西安’的格局。我们相信西安航展的影响力会越来越大,不仅仅会带动国内的航空产业发展,也会吸引更多的外国客商入驻中国。”

中天引控科技股份有限公司展出的飞龙-2大范围多任务高亚音速无人运载平台 摄影 柳洪华

  “西安是一个高校资源聚集地,我本人也是西安工业大学毕业的,同时西安有着齐全的航空产业链配套体系,这是中天引控选择西安的主要因素。中天引控的发展也得益于西安良好的‘硬科技’环境和航空发展环境。”李保平直言道。

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接