2019西安航展上的国际声音:让每个人开飞机造飞机成为可能

2019-10-21 09:34:04|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:陈梦楠

  国际在线陕西报道(陈锵):10月17日,2019第六届中国国际通用航空大会(以下简称“西安航展”)在西安曲江国际会展中心举办。航空设备器材展B3、B4展馆展出的各色机型,吸引了众多嘉宾和市民前来“打卡”。

  在互动感十足的航空科普展区,美国实验航空协会(以下简称“EAA”)的成员们带来了他们亲手制造的飞机,向现场的嘉宾和观众们分享了来自大洋彼岸的航空文化。

  EAA461分会主席毕伟恩 摄影 陈锵

  EAA461分会(以下简称“EAA461”)是属于EAA集团旗下的一个协会,分会主席毕伟恩说:“我们协会的宗旨是让每个人都具有建造自己飞机的能力,并且让这些飞机成功飞上天空。在美国威斯康辛州也有航空展,航空爱好者使用自己建造的飞机来进行表演和分享。在西安航展,我看到很多尖端的无人机,这点我很喜欢。”他还表示,航空业对于大多数人来说是一个未知的领域,协会让孩子们来免费体验飞机,他们未来可能会成为飞行员,人们对航空产业的认知壁垒也会被逐渐打破。

  2019西安航展吸引了来自全国各地的飞行爱好者。EAA461分会副主席胡亮说:“我十年前就来过西安,但参加航展这是第一次。西安聚集了很多科研力量,代表了很大一部分中国航空航天产业的实力。未来,西安举办类似的航展,必将会吸引一批像我这样的航空爱好者参加。”

  

  EAA461分会副主席胡亮和他建造的飞机 摄影 陈锵

  

  EAA461分会副主席葛佳 摄影 陈锵

  “这是我第一次来到中国,也是第一次来西安,这是一座美丽的城市,我遇到了很多友善的西安人。”EAA461分会副主席葛佳说。同时她还表示,自己在美国致力于帮助女性学习航空知识,让更多人尤其是女孩认识到自己可以驾驶飞机。她还说:“我希望大家鼓励身边的人来观看航展,我想让来这里参观的人了解到,每个人都有机会实现自己的飞天梦。”

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接