奔跑让古城沸腾 2019西安(阳光城)国际马拉松赛鸣枪开跑

2019-10-21 09:33:30|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

 国际在线陕西报道(赵浚喆):10月20日,2019西安(阳光城)国际马拉松赛(以下简称“西马”)在西安永宁门鸣枪开跑。来自全球30个国家和地区的3万名选手齐聚西安,以奔跑的姿态穿越盛世长安。

  

  参赛者经过西安钟楼 供图 曲江赛事

  本届赛事由中国田径协会、陕西省体育局、西安市政府共同主办,陕西省田径协会、西安市文化和旅游局、西安市体育局、西安曲江新区管委会联合承办,西安市田径协会协办,西安曲江马拉松文体公司运营。活动中,西安市委副书记、市长李明远,国家体育总局田管中心社会活动部主任水涛,陕西省体育局局长王勇,西安市政府副市长强晓安​,西安市人民政府秘书长陈长春,西安市体育局局长马锐,西安曲江新区管委会主任姚立军,阳光控股执行董事、阳光城集团执行副总裁吴建斌出席了起跑仪式并为赛事鸣枪。

  

  领导嘉宾鸣枪 供图 曲江赛事

  

  参赛者冲出起点 供图 曲江赛事

  随着发令枪响,3万名参赛选手冲出起点,古都西安涌动着蓝色的浪潮,选手们矫健的身姿和挑战自我、超越极限的体育精神吸引了数万名热情的市民走上街头为参赛选手们加油助威。从永宁门到钟楼,从高新区创业街区到曲江大唐不夜城,从大唐芙蓉园到大明宫国家遗址公园……整个城市的体育热情被“西马”点燃,对外展示了大西安的新时代形象。

  

  参赛者奋力奔跑 供图 曲江赛事

  参赛选手吴向东接受国际在线陕西频道采访 摄影 赵浚喆

  经过紧张角逐,来自肯尼亚的选手SOY SOLOMON KIPSANG以2小时12分43秒获得男子全程组冠军,参赛选手吴向东夺得国内冠军,成绩为2小时21分54秒。吴向东告诉国际在线陕西频道:“从天气上来说,虽然下着小雨,但是合适的温度对比赛选手比较有利,我本次发挥也比较稳定。”女子方面,上届西马国内冠军陈林明继续夺冠,时间为2小时46分53秒。陈林明说:“本次比赛的赛道、安保和服务等方面都比较专业。西安市民也非常热情,他们的加油助威给了我很大的鼓舞。跑步使人健康,而比赛会让跑者们通过竞技收获成就感。为了这场比赛,我准备了六个月,这次比赛结果令我满意,也让我更有信心一直跑下去。”

  

  参赛选手陈林明(中)荣膺本届女子全程组冠军 摄影 赵浚喆

  据悉,本届西马在参赛人数上依旧保持了去年3万人的规模,并在具体项目上对参赛人数进行了优化调整,其中马拉松项目1.8万人,半程马拉松项目8000人,欢乐跑项目4000人。比赛共有来自中国、日本、美国、新加坡、韩国、马来西亚、法国等30个国家和地区的122928名选手报名,报名人数相较去年增长了50.4%,报名人数创新高。

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接