华阴为群众送文化大餐

2019-10-21 09:33:57|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  10月18日,华阴市扶贫扶志迷胡现代戏《情系华峰》专场文艺演出刚一开始,就吸引了众多市民前来观看。这是为激发群众脱贫内生动力,充分展现华阴脱贫攻坚的生动实践和丰硕成果,华阴市特意举办的扶贫扶志专场文艺演出。

  “听我说道理,耍钱赌博是坏事,望你从此把它记。要过好日子,就得要学习。致富就要抓机遇,党的政策要牢记。你可以搞养殖,还可以贷款的。扶贫扶志又扶智,帮你致富家富裕。只要你改恶习,大家都帮你。来喜你莫要灰心丧气,致富路上你能争第一。”一句句词曲深入人心,现场观众看后都感触良多。

  迷胡现代戏《情系华峰》由华阴市迷胡快乐苑自编自排自导自演。该剧讲述了在扶贫扶志和乡村振兴工作中,驻村第一书记李波教育懒惰嗜赌、负债累累的贫困户贠来喜,帮助和引导贠来喜走上办养殖厂的致富之路,并感化了赌头赵都富改邪归正,在大旱之年贠来喜捐款十万元为村民打井,保证了村民的抗旱用水,帮助村民夺得了当年大丰收。这个剧目高潮迭起,不时博得观众的阵阵掌声。

  今年以来,华阴市在脱贫攻坚工作中不断加大宣传工作力度,以宣传助力脱贫攻坚。组织华阴市迷胡剧团创作编排了迷胡扶贫小戏《致富花开》《月照瓜园》、迷胡小品《搬迁》等扶贫扶志文艺节目。启动了新时代文明实践活动——扶贫扶志扶智文艺宣传演出,用老百姓喜闻乐见的文艺形式表现朴实感人的脱贫故事,在为群众带去文化大餐的同时,也向贫困群众讲述勤劳致富的积极理念,深受广大群众喜爱。

  同时,华阴市大胆创新宣传形式,脱贫攻坚政策宣讲、文艺宣传、典型宣传、新闻宣传、最美家庭宣传等5支宣传队伍活跃在田间地头和农户家中,他们深入脱贫攻坚一线,通过广泛宣传提振脱贫精神、鼓舞脱贫士气、凝聚脱贫力量,在全市营造了打赢脱贫攻坚战的良好氛围。截至目前已开展宣传演出50余场次,活动覆盖全市2个移民搬迁社区和46个贫困村。(石超奇 徐永华 记者 杨晶)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接