杨凌农高会明天(10月22日)开幕 700多项涉农专利信息会上发布

2019-10-21 09:34:01|来源:三秦都市报|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  每年,全球农业科技领域的目光都聚焦在一年一度的农高会上。与往届相比,第26届杨凌农高会科技成果高、新特色更加鲜明,服务“三农”的举措更加务实。届时,将呈现“上合元素”“高新数字农业”“对标国际一流展会”等亮点和特色。知名院士专家、行业领军企业代表等将就“5G时代下的数字农业”畅所欲言。

  乡村振兴全国10大典型案例将发布

  本届农高会期间,将举办上合组织国家农业合作系列活动,包括2019上合组织现代农业发展圆桌会议、上合组织国家农业专题展、上合组织国家现代农业经济管理部级官员研讨班、现代农业国际交流培训示范中心奠基典礼、现代农业国际合作实训基地启用等7项活动。举办乡村振兴论坛以及脱贫攻坚展、陕西“3+X”现代农业展、陕西省驻村第一书记工作成果展,首次将发布杨凌制定的乡村振兴国家标准、陕西省地方标准和杨凌市级地方标准,发布全国乡村振兴农业农村创新创业10大优秀典型案例,展示交流科技助力“三农”的新进展、新经验、新模式,促进乡村振兴战略深入实施。

  700多项涉农专利信息将发布

  第26届杨凌农高会科技成果高、新特色更加鲜明,高新技术企业明显增多,中化集团、先正达、京东、华为、新希望、腾讯、极飞、优必选等企业参展参会,农业物联网、云计算、卫星遥感、人工智能等高、精、尖技术集体亮相。中国农科院等科研院所将在会期推出一批高科技成果。经初步统计,今年农高会将展示农作物新品种110多项,设施农业新技术85项,新型农机装备50多种,农资新产品210多种,发布涉农专利信息700多项,为“三农”服务特色更加突出。

  一批涉农新技术新产品将进工厂进田间

  今年农高会,新建的综合展馆(D馆)将作为主展馆正式投用,成为会期论坛研讨、洽谈推介等重要活动的主要举办场所。杨凌大学科技园也将在会期正式运营,一批最新科技创新成果及成果产业化工作,将通过洽谈、交易实现。同时,杨凌智慧农业示范园正式对外开放,集中展示物联网、人工智能、大数据、互联网+等尖端科技在农业中的应用。

  农高会期间,服务“三农”的举措更加务实。会期,近百场“一对一”企业洽谈,1万多名采购商、经销商等将作为专业观众参与洽谈合作等活动,一批涉农新技术新产品将走进工厂车间、田间地头。百名农科专家咨询服务团将通过实用技术讲座和现场咨询,面对面为农民答疑解惑。种业展、农资展、苗木展、农机展、畜牧展将满足农民对良种、良技、良法的新需求。今年,耘上田园“互联网+”农高会APP平台,通过新技术手段宣传推介展示农高会成果。(记者 张维 )

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接