2019杨凌现代农业高端论坛开幕 推进农业合作国际化

2019-10-23 08:56:46|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

  开幕式现场 摄影 吴永斌

  国际在线陕西报道(柳洪华):10月22日上午,2019杨凌现代农业高端论坛开幕。论坛由科技部、商务部、农业农村部、陕西省政府主办,中国农村技术开发中心、科技部火炬高技术产业开发中心、陕西省人力资源和社会保障厅、杨凌农业高新技术产业示范区管委会承办。

  陕西省副省长魏增军主持论坛 摄影 吴永斌

  全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫,农业农村部总畜牧师马有祥,乌兹别克斯坦共和国农业部部长贾姆希德·哈扎耶夫,中国化工集团有限公司总经理杨兴强等领导嘉宾出席论坛。陕西省副省长魏增军主持论坛。

  上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫发表演讲 摄影 吴永斌

  上海合作组织秘书长弗拉基米尔·诺罗夫在演讲中表示,杨凌示范区为上合组织成员国提供了交流农业技术和产品的平台,对上合组织成员国的农业发展起到了积极的促进作用。

  农业农村部总畜牧师马有祥发表演讲 摄影 吴永斌

  农业农村部总畜牧师马有祥介绍了中国农业发展、乡村振兴、脱贫攻坚等方面的情况。他表示,当前中国正处于打赢脱贫攻坚战和推进乡村振兴的关键时期,要持续巩固“三农”工作,抓好产业扶贫,建设生态宜居的乡村。此外,农业农村部将全力支持杨凌示范区建立干旱半干旱地区农业发展新平台。

  乌兹别克斯坦共和国农业部部长贾姆希德·哈扎耶夫发表演讲 摄影 吴永斌

  乌兹别克斯坦共和国农业部部长贾姆希德·哈扎耶夫在演讲中表示,全球农产品需求结构正在发生变化,人们对有机农产品、生态绿色产品的需求在不断增加。因此,包括乌兹别克斯坦在内的各个国家,要在农业资源科学利用、农业数字化等方面加强合作,推进农业高质量发展。

  中国化工集团有限公司总经理杨兴强发表演讲 摄影 柳洪华

  中国化工集团有限公司总经理杨兴强在演讲时从企业的角度探讨了企业在现代农业发展中应发挥的作用。他表示,随着无人机、北斗导航技术、物联网的发展,中国的精准农业技术走上了加速发展的轨道。作为中国农业“硅谷”,杨凌示范区有着强大的科研优势,一年一度的杨凌农业高新科技成果博览会发布新成果新技术超过1000项。“中国化工还将以杨凌为起点,进一步加深与陕西省政府在农业领域的‘全方位、多层次、重创新、实质性’的战略合作。”杨兴强说。

  据悉,本届论坛围绕“一带一路”倡议、上合组织农业合作等内容,交流现代农业发展经验,共商农业合作途径,对推动“一带一路”建设,推进世界各国现代农业创新和可持续发展具有重要意义。

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接