陕西延安赴遵义开展文化旅游交流推介活动

2019-11-07 09:34:19|来源:中央广电总台国际在线|编辑:王菲|责编:赵滢溪

       国际在线陕西消息:11月1日下午,延安、遵义和赣州三地长征之旅推介会在贵州省遵义市举行。来自三地的文化旅游部门、旅行社、红培机构等主要负责人参会。

  

  延安文化和旅游局职工田粉霞现场推介红色延安

  三地代表分别通过现场推介、播放文化旅游宣传片的形式向参会嘉宾展示各自的红色旅游景点和红色旅游线路。延安市文化和旅游局职工田粉霞向参会嘉宾介绍了延安积淀深厚的历史文化、光辉灿烂的革命文化、特色鲜明的民间民俗文化以及丰富多彩的现代文化。催人泪下的大型红色历史舞台剧《延安保育院》、气势磅礴的壶口瀑布、粗犷豪放且温婉细腻的陕北民歌以及带着浓郁乡土气息的陕北说书让参会嘉宾对延安的文化旅游资源有了更直观的认识和了解。

  

  大型红色历史舞台剧《延安保育院》院长饰演者刘珍做现场推介

  “这次随团参观考察不仅了解了遵义会议会址、遵义会议陈列馆、习水四渡赤水纪念馆、苟坝会议会址等众多红色旅游景点,还领略了贵州许多景区神奇秀丽的自然风光。”延安亲亲旅业董事长何伟感慨道。他还表示,回到延安后会尽快与各大旅行社负责人商议推出遵义旅游精品线路,让延安人民尽早体验遵义之红、贵州之美。

  

  延安市文化和旅游局副局长孙文芳(图中)向赣州和遵义代表赠送延安纪念品

  延安、遵义和赣州市推广考察团负责人纷纷表示,三地红色旅游资源丰富,以后会加强交流,互送客源,共创双赢,形成区域旅游联盟。

  

  延安市文化和旅游局副局长孙文芳接受国际在线陕西频道采访

  延安市文化和旅游局副局长孙文芳说:“这次活动贯彻落实了2018年12月三地联合签署的合作框架协议,也是2019年6月三地在人民大会堂共同举办文化旅游战略合作协议的具体举措。”她还表示,长征被誉为地球上的红飘带,它把长征的起点赣州、转折点遵义、落脚点延安连在了一起,三地红色历史一脉相承,在发展红色旅游上有着极大的合作空间,希望通过这次的活动,开启三市文化旅游合作的新篇章。

  据了解,11月12日,延安市将邀请遵义和赣州两市代表团来延安进行深度的交流和体验,让他们更多的了解延安的文化和旅游资源,共同推动三市文化旅游产业发展。(文/图 刘君慧 编辑 段晓蕊)

  • 【中首 陕西  图】西安城墙:落叶成画

    西安城墙:落叶成画

    西安城墙中山门景区入口外的地面上,工作人员用金黄的银杏叶拼出“西安城墙”和“爱♡E站”字样,中间还拼出一个足以站下两三个人的大爱心和“中山门”字样。2019-11-14 10:09:20

  • 【总网中首  陕西  图】2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    2019世界文化旅游大会西安闭幕 “诗和远方”未来可期

    “诗”以喻文化,“远方”以喻旅游。文化与旅游的结合,无疑可以让文化更好地走向“远方”,而旅游也将变得更有“诗”意。2019-10-29 16:28:41

  • 【总网中首 陕西】神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    神木市博物馆:传承历史文化 助力全域旅游高品质发展

    先后参观了博物馆先秦、秦汉、唐宋元明清等古代文明展区,领略了从商周时期的方国到秦汉时期的城堡关寨林立、明清时期的九边重镇多民族交错杂居,错综交融的文化形态和厚重历史。2019-10-29 16:27:32

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接