首届网博会主论坛:共商陕西网络经济发展新方向

2016-11-26 15:47:02|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  国际在线陕西频道报道(王梦凡):11月25日上午,中国(西安)首届网络文化与智慧产业博览会在西安绿地笔克会展中心拉开帷幕,以网络经济高峰论坛为主,同期举办网络安全、大数据、互联网金融、智慧旅游、智慧城市、智慧医疗等分论坛也相继召开,围绕“繁荣网络文化 发展智慧产业增强创新活力”主题做多方讨论。

  当今世界正处在新一轮科技革命和产业变革孕育期,颠覆性技术不断涌现,产业化进程加速推进,新的产业组织形态和商业模式层出不穷。党的十八届五中全会作出了“实施网络强国战略、拓展网络经济空间”的重大决策,陕西省委、省政府也高度重视网络强省建设,积极谋划布局发展网络经济。网络经济高峰论坛作为本届网博会的主论坛,受到陕西各界人士的关注。中国信息安全认证中心副主任亓明和、西咸新区管委会副主任王飞参与并先后致辞。陕西省委宣传部副部长、省委网信办主任孙琳,陕西省委网信办副主任鲁世宗,陕西省商务厅副厅长戴士芳,陕西省通信管理局纪检组长、机关党委书记王平凡,陕西省政协研究室副主任郭占华等均出席听取网络经济高峰论坛的主题演讲。

  主论坛上进行了集中签约仪式。陕西省委网信办与华为公司达成战略合作意识,此次成功签约,双方都本着协作共赢的理念,培育新动能,用新动能推动新发展,努力打造陕西省及各地市网络经济的繁荣发展,为陕西互联网新经济注入新的活力,也为陕西网络经济尽自己的一份力量。      

  本次主论坛还诚邀了四位嘉宾做主题演讲,他们是华为技术有限公司中国区智慧城市总工程师姚建奎,浪潮集团执行总裁冷严凌,易点天下Yeahmob财务总监陈文凯,陕西省政府决策咨询委员会委员、陕西省经济学会会长张鸿。几位专家分别围绕:新型智慧城市、大数据主推智慧产业发展、一带一路下中国企业如何更快实现国际化、“互联网+”县域电商助力陕西网络经济发展等专题进行演讲。

  随后,来自政、企、金融、协会、高校等不同领域的专家跟主持人一起,围绕“数字时代陕西网络经济发展方向及路径”展开讨论。至此,首届网博会网络经济高峰主论坛落下圆满句点。不过继主论坛之后还有很多分论坛会陆续开展,期间穿插着电商节、网博会二次元美食街区、网博会就业招聘季等多种实惠到家的特色区域,等你前来观展。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接