陕西省人民医院首开儿童青少年生长发育专科门诊

2017-01-09 09:49:14|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

 

 医生根据骨骼情况向家长评估孩子身高(代红玉 摄)

  国际在线陕西频道报道(代红玉):“医生,孩子刚过5岁,却长了小胡子,您看看是不是有早熟现象,会不会影响孩子身高增长”,2017年1月7日,一位5岁男童的家长在陕西省人民医院儿童病院里向医生询问孩子的生长发育状况。近日,陕西省人民医院新开设了儿科生长发育门诊,为了帮助家长及时了解矮身材儿童的生长状况,该门诊定于2017年1月7日-14日-21日(三天上午),由刘春风主任和张晓燕副主任为儿童做免费的生长发育专家咨询,此外,家长们周内也可以挂这两位的专家号就诊。

  多数家长不知孩子患有矮小症  矮小易使孩子出现社交障碍

  5岁孩子现场测量身高(代红玉 摄)

  据该门诊刘春风教授介绍,近年来由于孩子课业负担过重,睡眠不足,运动不够以及大气环境恶劣等各方面的影响,在我国每100个儿童里,就有3个是矮小症患者。然而11月7日,前来问询的大部分家长表示,虽然觉得自己的孩子和其他孩子身高有所差距,但他们既不知道自己的孩子应该长多高,也不知道如果孩子身材矮小应该去哪里寻求帮助。

  刘春风教授表示,人的一生有两个生长高峰期,第一个在婴幼儿期,第二个在青春期。如果孩子生长发育迟缓,又未及时查找原因进行纠正,错过了生长的时机,那么孩子的最终身高将会低于正常水平。而身材矮小会导致孩子缺乏自信,出现社交障碍,对其心理发育造成不利影响。另外,一些特殊职业对从业者有身高要求,身材矮小可能影响孩子对职业的选择。

  • 《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    《哪吒》的西安基因为本地动漫市场树标杆

    在国漫产业发展中,西安在动漫产业方面的大学生和创业者较多,具有一定的人才优势;目前各区也都成立了相关产业平台,加快完善动漫产业相关环节,有助于动漫行业整体质量的提升。2019-08-23 17:40:36

  • 经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    经典秦腔大戏《双锦衣》上本在北京上演

    对于以文化产业为立身之本的曲江新区来说,让秦腔的艺术性更强,让秦腔的根须扎得更深以赢得更多市场,必须靠两条腿走路,才能步急脚稳。2019-08-22 17:55:10

  • 陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕历博荣获优秀博物馆文创奖

    陕西历史博物馆文创产品的研发工作,已持续经过10余年的发展,迄今已研发出400余种2000余款特色文创产品,目前在售产品300余款。2019-08-22 17:37:38

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接