赵树耀:筹办全运会 陕西要完成三份答卷

2017-01-16 15:43:17|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

委员赵树耀。

  国际在线陕西频道报道(王梦凡):1月14日下午,政协第十一届陕西省委员会第五次会议举行专题分组讨论。政协委员赵树耀接受国际在线陕西频道采访,他表示,2021年第十四届全国运动会(全运会)的筹备和举办是对陕西省委、陕西省政府及陕西人民的一次考量。

  2021全运会的承办对于陕西来说将是一次难得的历史机遇,可能在若干年的时间内都不会再承办了,这对陕西的各市区,尤其是对西安来说,是一次提升城市综合功能的绝佳机遇,但机遇和挑战往往相随。在赵树耀看来,这场考验里共有三份答卷要完成。第一是体育场馆建设,这是全运会能顺利举行的一个基础条件,其中包括配套的城市建设和基础设施,还有围绕着场馆建设后期运营保障的相关工作梳理等,都是这份答卷的内容。二是这次全运会是陕西第一次承办,在运营管理方面没有经验,是否能在竞赛过程中圆满的完成任务通过考验,则是第二份答卷。第三个要完成的是竞技运动成绩的答卷。全运会毕竟开在我们自家门口,如果说我们的参赛选手没有取得优异的成绩,对我们来讲也是不光彩的,所以加大竞赛运动员的培养及训练也是必要的。

  另外,赵树耀对全运会的场馆建设也有自己的见解:“在场馆建设设计方面必须要有陕西元素,要把陕西悠久的历史文化和现代城市的气息结合起来,既要有文化积淀,又不能太沉重,还要凸显现代的设计理念。”他还提出:“今年是2017年,全运会已经一步步,一天天向我们走来,我们的各项筹备工作也应该动起来了,不能再滞后了。要给试运营至少留出半年时间。才能一定程度上避免使用期间出现的纰漏。”他认为,筹备全运会不单单是体育局一家能搞定的,这涉及到多个部门协同配合,希望陕西省委、陕西省政府能高效运转起来,积极做好全运会的准备工作,让陕西能给世界交出满意的答卷。

  • 图片默认标题

    大型鼓乐舞诗《大河之东》亮相古城

    一场融合了鼓、乐、歌、舞、剧多种艺术形式的鼓乐舞诗——《大河之东》亮相第六届丝绸之路国际艺术节,为西安市民奉献了一场完美的文化盛宴。2019-09-10 18:00:35

  • 2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    2019国际儿童戏剧周开幕 5国31场精彩演出献给古城儿童

    本届戏剧周汇聚了中国、荷兰、克罗地亚、爱沙尼亚、突尼斯等国家的精彩儿童剧目,更加具有国际化视野和中国传统文化元素,更加注重国际儿童教育与儿童文学、儿童戏剧创作的交流。2019-09-09 16:48:49

  • 第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    第六届丝绸之路国际艺术节在西安开幕

    9月7日晚,第六届丝绸之路国际艺术节开幕式在西安举行。文化和旅游部副部长张旭、陕西省人民政府副省长方光华、斯里兰卡住建和文化部常秘伯纳德·瓦桑塔出席并致辞。2019-09-08 16:52:54

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接