西部地区将打造百座特色小城镇 陕入选10个

2017-02-17 08:52:32|来源:西安新闻网|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  近日,国家发改委公布了《西部大开发“十三五”规划》,明确西部地区将打造百座特色小城镇,其中陕西10个特色小镇入选。

  《规划》提出应推动区域间的“抱团”发展模式,重庆、成都、西安、贵阳、昆明等西部地区中心城市要加强经济协作,探索合作机制。积极开展国家新型城镇化试点和中小城市综合改革试点工作,依托相邻重点城市、特色优势资源、重要边境口岸与对外贸易通道等,培育发展一批特色小城镇。

  《规划》明确西部地区将打造百座特色小城镇,包括旅游休闲型城镇、健康疗养型城镇等八类。陕西省10个特色小镇入选,分别是:陕西省柞水县营盘镇、铜川市耀州区照金镇属于旅游休闲型城镇;陕西省华阴市罗敷镇属于健康疗养型城镇;陕西省安康市汉滨区恒口镇、西安市灞柳基金小镇属于商贸物流型城镇;陕西省西咸新区国际学镇属于科技教育型城镇;陕西省礼泉县烟霞镇、宁强县青木川镇属于文化民俗型城镇;陕西省城固县柳林镇属于特色制造型城镇;陕西省神木县大柳塔镇属于能矿资源型城镇。

  • 花馍

    大荔羌白镇阿寿村做花馍纪念药王孙思邈

    2月26日,“二月二”龙抬头前一天,渭南市大荔县羌白镇阿寿村,东南西北四个社的村妇们把精心制作的花馍抬到村里的药王庙,供奉药王孙思邈。2017-02-27 14:01:02

  • 艺术节

    凤翔三千余排灯点亮艺术节

    2月21日晚在凤翔槐原排灯文化艺术节上,一盏盏排灯上的内容图文并茂、生动活泼,群众自发组织起来,高举着排灯,在圣母庙前敲锣打鼓、舞龙耍狮、鸣放鞭炮。2017-02-23 09:53:57

  • 显示图

    20年风雨 他是瘫痪妻子最暖心的陪伴

    2月20日这场突如其来的“倒春寒”,几乎跌至0度的气温,让关中再次回到几个月前的寒冬季节,第二天漫天飞舞的雪花就让阎良北屯街道办的桥东村变成了银装素裹的世界。2017-02-22 11:36:21

  • 岐山

    一分钟狂吞24碗 岐山周公庙上演“面霸争夺”赛

    2月26日,以“览周公胜地、品岐山美食、溯中国醋源”为主题的中国•岐山周公庙第一届美食季——“面霸争夺,谁与争锋”争夺赛在宝鸡市岐山县盛大举行。2017-02-27 15:22:40

  • 【旅游 显示图在稿件最下方】你说陕西木有啥 踏青赏花不妨来这儿

    你说陕西木有啥 踏青赏花不妨来这儿

    少华山内山势峻险,有峻秀的山峰、神奇的巨石,还有瀑布。茂密的森林让这里的空气异常的清新 ,四季风光变幻无穷,充满魅力,人称“陕西的九寨沟”。2017-02-24 12:20:37

  • 法门往事

    在《法门往事》中感知坚守的力量

    以史料记载的几位在不同历史时期舍身保护佛祖指骨舍利的人物为依托,以戏剧性的手法再现世界仅存的佛指舍利历经千年的悲壮及佛文化在中华大地源远流长的发展历程。2017-02-23 11:20:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接