丝路青年逛华清 感受唐宫里的端午情

2017-05-27 11:40:42|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  

  华清宫第二期“寻找‘洋’贵妃”活动(蒋郝腾 摄)

  国际在线陕西频道:端午佳节来临之际,华清宫迎来第二期“寻找‘洋’贵妃”活动,来自丝绸之路沿线国家留学生们,在华清宫和华清御汤酒店体验了一场唐文化之旅。“民族的才是世界的!”中国传统文化在这里得到了各国青年的热情追捧。

  

  外国留学生亲手制作绿豆糕(蒋郝腾 摄)

  

  外国留学生亲手制作香包(蒋郝腾 摄)

  5月26日上午,十余位国际留学生在华清御汤酒店御膳苑上了一堂手工课。他们在老师的带领下亲手制作了绿豆糕和传统香包,在分享劳动成果的同时,也充分感受了中国传统民俗的手工乐趣。让这些来自异域的留学生不仅了解了中国传统节日文化,并且感受到了浓浓的端午情愫。整个DIY现场弥漫着绿豆的沁心与香粉的芬芳。

  随后,留学生们身着唐服在华清宫游园,感受唐宫建筑文化的博大与精深,也成为了一道靓丽的风景,吸引游客争相合影。在唐华清宫御汤遗址博物馆,“洋”贵妃们围聚在杨贵妃的汉白玉雕像前,感叹其传奇人生。在登山途中,“歪果仁”在观风楼唐文化主题餐厅里大快朵颐,对陕西特色小吃赞誉不断。

  通过本次端午节文化之旅,丝路青年感受了中国传统文化和历史蕴含。他们在宫殿景致的环境中,体验唐宫文化的魅力;在醇和浓郁的雅香中,回到那怀柔四海又荡气回肠的大唐盛世。据了解,端午期间,华清宫景区还将举办唐诗会、编五彩绳、DIY香囊等节日活动,为游客营造一个唐宫里的端午节。(供稿 华清宫 华清御汤酒店 编辑 段晓蕊)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接