2017丝博会西安分团签订项目420个 总投资11650.71亿元

2017-06-08 10:31:37|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:张琳瑞

  国际在线陕西频道报道(王偲瑶):6月7日,为期5天的2017丝绸之路国际博览会暨第21届中国东西部合作与投资贸易洽谈会顺利落下帷幕。本届丝博会西安分团取得了丰硕成果,共签订项目420个,总投资11650.71亿元。

  设主题市馆,吸引观众11万人次

  本届丝博会暨西洽会首次设立主题市,西安市按照主题市馆的定位,以“聚焦三六九 振兴大西安”为主题,紧扣“一带一路” 战略,以“践行共识·推进合作·繁荣发展”为宗旨,设计了总面积为3904平方米的专馆。据不完全统计,到西安分团展位参观的客流超过11万人次,人流量创历届新高。

  作为西安分团亮点活动——西安投资贸易合作交流会暨重点项目签约仪式,人气爆棚,吸引了全球30个国家和地区的代表,世界500强、跨国公司、投资机构、商协会、金融机构代表等500余人参与。主宾国塞尔维亚驻华大使米兰•巴切维奇表示,“希望双方在基础设施建设等更多领域开展更大合作”。

  合作诚意浓,投资促进更高效

  本届丝博会暨西洽会,西安分团成功举办了“一大会六个平行分会三个展览”,西安市领导出席主要活动40场(次)。各区县、开发区、西咸新区都组织了丰富多彩的投资促进和集中签约活动,总体来看,活动高端、成果丰硕。

  据西安市商务局党组书记、局长吕恒军介绍,在开馆前两天,即:6月3日、4日两天,西安分团招商引资取得“开门红”——收获投资项目134个,总投资3342.58亿元,内外商投资额2702.68亿元。其中,外资合同项目27个,总投资13.48亿美元,外资额10.57亿美元,内资合同项目89个,总投资2106.04亿元,外地投资额1602.54亿元,内资协议项目18个,总投资1144.85亿元,外地投资额1028.25亿元。这些项目中,西咸新区项目有38个,总投资1706.89亿元,内外商投资额1700.84亿元。

  6月5日,西安分团举行集中签约仪式,活动现场签约53个合同项目,投资总额2805亿元,比上届丝博会暨西洽会集中签约项目个数增加18个,投资总额增长169%。其中,内资项目45个,总投资2709亿元;外资项目8个,总投资13.9亿美元。

  签约成果丰硕,助力产业升级、西安形象提

  本届丝博会西安分团共签订项目420个,总投资11650.71亿元,比上届项目总数增加82个,投资总额增加7952亿元,实现“井喷式”增长,是历届西洽会签约项目最多、投资额最大的一年。其中:合同项目351个,总投资9806亿元(西咸新区1221.3亿元),比上届西洽会增加6950亿元;协议项目69个,总投资842.8亿元,比上届项目减少了2个,投资总额减少1002亿元。

  值得一提的是,本届丝博会上西安签约的351个合同项目中,高新技术产业、先进制造业和现代服务业等产业优势明显,签约项目284个,总投资8313亿元,占全部合同总投资的84.8%,凸显了西安全力打造高新技术产业、先进制造业和现代服务业3个万亿级优势产业,推动产业向中高端跃升,以大产业支撑西安发展的战略导向和重心。

  吕恒军表示,本届丝博会不仅在“一带一路”建设中传播了西安好声音,收获了西安好成果,更向国内外充分展示了一个产业体系配套完善、投资环境优越、发展潜力巨大、开放包容的品质西安新形象,有效促进了西安市各区县、开发区、参会企业与国内外资本、技术、人才、项目的无缝对接,进一步加强了西安与丝绸之路沿线国家和城市的交流与合作,扩大了西安的国际影响力和知名度。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接