2017秦势论坛圆满举行 助力陕西交通物流产业融合发展

2017-06-19 16:14:00|来源:国际在线|编辑:王菲|责编:董健雄

  国际在线陕西频道报道(王梦凡):6月17日上午, 2017秦势论坛在西安成功举行。本次论坛以“大西安、大交通、大物流”为主题,由民建陕西省委员会经济委员会、陕西师范大学《中国关中—天水经济区发展报告》课题组联合主办,民建陕西省委员会副主委惠曙光、西安市人民政府副市长强晓安出席论坛并致辞。

  西安市人民政府副市长强晓安在2017秦势论坛上致辞(刘盼 摄)

  众所周知,2017年,陕西在交通物流建设发展上捷报连连。伴随陕西自贸区成功获批并揭牌,圆通合资航空公司和科技公司落户西安;海航物流总部迁至西安,成立海航现代物流集团;京东集团投资建设全球物流供应链总部和全球无人系统生产基地项目落户西安航天基地;“世界苹果中心”落户西安西咸新区空港新城等一系列喜人的成绩在陕西落地。

  在16日开幕的海航现代物流·第7届中国西部国际物流产业博览会暨2017中国(西安)智慧交通博览会上,陕西西咸新区空港新城与西部机场集团、海航现代物流集团等合作伙伴共同发布《打造“中国孟菲斯”宣言》,提出将结合“一带一路”建设共同把陕西打造成“中国孟菲斯”。随之,陕西将如何“扩优补短”实现这一目标也成为秦势论坛上专家学者们关注的焦点问题。

  民建陕西省委员会副主委惠曙光在讲话中指出,近年来中省相继出台了促进物流业交通运输业融合发展的政策措施,陕西省物流持续发展,综合交通运输体系不断完善,初步形成了两大产业互助发展的格局。西安作为我国重要的交通枢纽、商贸物流枢纽,面临政策红利,将迎来更多的发展机遇。本次论坛为政府、企业等各个方面的互动交流搭建了平台,并将学术研究和服务决策解决企业实际问题融为一体,为陕西经济社会发展起到了积极的推动作用。

  论坛上,国家发改委综合交通研究所所长汪鸣、中国物流协会副会长何明珂教授、陕西省社会科学院张宝通研究员、陕西信息中心主任李振平、海航现代物流创新总裁马超博士、京东智慧物流总裁崔征、西安交通大学管理学院副院长冯耕中教授、西安邮电大学经管学院院长张鸿教授等嘉宾围绕“西安交通枢纽经济发展问题”、“中国物流产业发展路径”、“大西安物流建设”等问题发表了主题演讲。此外,会场中超200余位来自各行各业的中小微企业家出席了本次论坛。

  • 壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    壮丽70年 未央千人唱响“我和我的祖国”

    汉城湖畔,伴随着悠扬的古筝演绎和童声诵读古诗词,快闪活动拉开序幕,文艺工作者、文化学者、青年学子和现场群众共同高歌《我和我的祖国》。2019-10-14 10:19:28

  • 陕西渭南:实景课堂上党课

    陕西渭南:实景课堂上党课

    通过观看实物展、聆听革命先烈的“初心故事”、党旗下庄严宣誓等活动,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大民警坚定理想信念。2019-10-12 11:08:20

  • 老人45年收藏900多幅老照片

    老人45年收藏900多幅老照片

    如今,刘老已相继收藏900多幅老照片,还做了很多视频资料存档,内容更是扩大到整个西北范围。2019-10-11 10:23:30

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接