抢先特斯拉 康明斯发布纯电动半挂卡车

2017-09-01 16:40:13|来源:环球网|编辑:王菲|责编:董健雄

  【环球网综合报道】据外媒8月30日报道,当大家都在期待特斯拉首款电动卡车到来时,康明斯抢先在其印第安纳州哥伦布技术中心发布首辆电动半挂卡车Aeos,它是该公司首个零排放卡车,续航达100英里(约161公里),用作城市货运用途。

  

  卡车电池功率为140kWh,充满电需要一小时,但康明斯计划在2020年前缩减至20分钟。同时还会安装额外电池组用于长达300英里(约483公里)的长途旅程。该车净重18000磅(约8165千克),能牵引总重量达75000磅(约34000千克)挂车。

  

  康明斯向来以柴油和天然气发动机闻名,但它也有锦囊妙计使环保型的Aeos更有效率,例如再生制动系统和安装在车顶的太阳能电池板以延伸里程。

  空气动力学对于提高卡车效率至关重要,因而传统的后视镜被摄像头取代,减少空气阻力,其他的气动优化方法还包括流线型设计和密封的车身及底部。

  据报道,这款拖车将在2019年上市。然而,康明斯不会进行卡车整车生产,而主要会提供完整的电池电控系统并向供应商购买电池组。(实习编译:廖秋霞 审稿:刘洋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接